您现在的位置:首页 > 文化 > 资讯 > 正文
祥云举行《党旗与誓言》《人民功臣》两书发行座谈会
时间:2021-07-06 11:56:36    来源:中国通讯社    作者:张密    

中国通讯社云南讯(记者 张 密 通讯员 张之明 彭朝良)为庆祝中国共产党成立100周年,由云南省大理州祥云县关爱退役军人协会等部门收集、编纂的《党旗与誓言》《人民功臣》两本书,于7月5日在祥云县隆重举行出版面世座谈会。来自省内外的600余位各界人士,参加了发行座谈。 RXa中国通讯社

 RXa中国通讯社

  2.jpg         
                 
“两书”从开始酝酿、策划、寻访英雄模范功臣,组稿编辑,得到了祥云县委、政府和县退役军人事务局的大力支持。这两本书的出版发行,对于宣传祥云这块红色革命老区,无疑是很好的载体;对讲好祥云故事、宣传祥云、助力祥云红色资源走出县门,走向全国具有推动作用。
 
1.jpg
 
书中收录的《志愿军老班长的初心》《血染的军功章》等多篇文章,作为建党百年征文被多家媒体刊载报道。“两书”对弘扬传承红色基因,有着典范意义。
 
“两书”用退役军人的亲身经历,讲述了祥云子弟兵响应祖国召唤、参军保家卫国的感人故事,再现了近百年来,在中国共产党领导下,众多先烈和英雄模范战斗在长城内外、大江南北、千里边关、万里海疆的祥云故事。                                          
 
   3.jpg             
 
近百年来,祥云成千上万的仁人志士追随中国共产党,在不同的历史时期,汇入中国奋斗百年路,充满着波澜壮阔的风采。祥云县优秀儿女在争取民主、自由、和平的战争年代血染沙场;在一场场抢险救灾中冲在最前面。书中讲述了他们当年的故事和梦想、思想感情、家国情怀、优秀品质和留下的辉煌业绩。
 
祥云县党委、政府历来重视双拥共建,做好退役军人的服务保障工作。在职能部门的多方协调下,祥云县在云南省首家成立了关爱退役军人协会。  
 
4.jpg
 
云南省退役军人事务厅获悉祥云县拟编辑出版《人民功臣》《党旗与誓言》两本书,对祥云县退役军人事务工作给予了充分肯定。习近平总书记指出:“一个有希望的民族不能没有英雄;一个有前途的国家不能没有先锋”。“两书”中翔实的史实,是对英雄的尊崇,是对先锋的彰显。编撰出版《人民功臣》《党旗与誓言》是在践行不忘初心,牢记使命,砥砺前行。
 
5.jpg
 
协会的战友们齐心协力,克服各种困难,夜以继日地寻访、收集查阅整理素材;历经一年半的艰苦努力,“两书”今天终于面世。
 
书中以翔实的史料、朴素的语言,揭开历史尘封的岁月。
 
6.jpg
 
英雄模范功臣、逐鹿淮海战役的战斗英雄、特等功臣姜应玉;已有71年党龄,在辽沈、平津战役中荣获东北人民解放军勇敢奖章(战斗英雄),跨过鸭绿江、再立三等功的功臣袁恩财等模范典型;书中还有祥云版《高山下的花环》侦察连长钱逢喜烈士等。这些英雄模范典型人物将永载史册,成为激励后人的榜样。
 
 
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
 
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行