您现在的位置:首页 > 文化 > 资讯 > 正文
创新载体推动党史学习教育走深走实
时间:2021-07-06 12:16:45    来源:中国通讯社    作者:万贵全    

中国通讯社云南讯(通讯员 何妮珺 杨海龙 记者 万贵全)党史学习教育开展以来,云南省曲靖市罗平县富乐镇始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实各级决策部署要求,创新学习载体,以崇高的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风,高质量推动党史学习教育走深走实。VGu中国通讯社

 VGu中国通讯社

3D5A5488_副本.jpg
 
在开展党史学习教育之初,富乐镇按照“一史一史学”的要求,采取集中学习和个人自学相结合、专题研讨和座谈交流相结合、知识竞赛、文艺汇演相结合等形式,学好“党史”的“必读篇”,同时将党史学习教育与“三会一课”“主题党日”“万名党员进党校”结合起来学。据统计,目前全镇有958名党员深入学习了“党史”理论知识,同时以支部为单位通过“农村基层党建综合服务平台”观看省、市、县宣讲团宣讲报告,并成立了富乐镇“一对一+x”的“家门口·学党史”宣讲团,用“百姓话”讲“家国事”,让党的理论“飞入寻常百姓家”,并开展知识竞赛、文艺演出、亮点推广、“我的事迹我来讲”等活动,在全镇掀起了一波波学习热潮。
 
3D5A5642_副本.jpg
 
据了解,富乐镇还利用各党总支(支部)书记上党课的形式,“知行合一·先锋先行”等主题党日活动,把“党史”作为党员、干部日常理论教育、党性教育的重要组成部分,做到“一学一报”,及时总结学习情况,借助各级党群服务阵地,建立“党史”学堂,开展家门口的学习教育。用好学习强国、云岭先锋、干部在线学习、党员远程教育平台APP和珠源先锋、罗平党建、古韵富乐微信公众号等开展宣传教学。目前富乐镇已专题开展党史学习教育理论中心组集中学习两次;举办党史学习教育读书班,每周定期组织全体干部职工和村(社区)干部集中学习,计划集中学习12期,已开班学习4次。
 
3D5A4719_副本.jpg
 
富乐镇通过党史学习教育,引领全镇党员、先锋队、工青妇团志愿者坚决打赢全县创文攻坚战,通过学史明理、学史启智、学史砺能,深入开展爱国卫生“7个专项行动”“农村人居环境提升”“厕所革命”工作,同时深化“我为群众办实事”实践活动,使党史学习教育成为党员干部的“必修课”“终生课”,加快富乐政府主动公开26件为民办实事的落实,教育引导广大党员在实施乡村振兴战略等工作中持续发挥先锋模范作用,以实际行动践行初心使命。
 
 
值班总编:郇咏   责任编辑:万贵全
 
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行