您现在的位置:首页 > 文化 > 资讯 > 正文
第十八届西北五省(区)“花儿”演唱会暨河湟“花儿”艺术周活动举行
时间:2021-07-16 13:30:33    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来)7月15日,“人民保险杯”第十八届西北五省(区)“花儿”演唱会暨河湟“花儿”艺术周活动在西宁市举行。
f2780e2368e248fe8cb6277829f2d2d.jpg
据了解, 此次活动以“传承、创新、发展、共享”为主题,共分为第十八届西北五省(区)“花儿”演唱会“花儿”歌手大赛、第十八届西北五省(区)“花儿”演唱会暨河湟“花儿”艺术周启动仪式、河湟“花儿”演唱会分会场活动、联合国教科文组织人类非遗代表作名录项目“花儿”保护传承弘扬座谈会、“花儿”歌手进景区进社区活动、发行西北五省(区)“花儿”演唱会暨河湟“花儿”艺术周活动《群文天地》增刊六大项活动。来自甘肃、宁夏、新疆、青海等省(区)的25名优秀“花儿”歌手同台竞技,经过初赛、复赛、决赛逐梦“花儿”舞台,争夺金、银、铜奖(其中金奖1名、银奖3名、铜奖6名),为进一步整合西部地区“花儿”资源,挖掘和培养新一代“花儿”歌手,激发“花儿”内生动力奠定基础。
e4eaa7f8fff2d7099da3b3ffb3483f8.jpg
近年来,为适应现代公共文化服务体系建设新要求,不断培育公共文化服务品牌,提升现代公共文化服务水平,由青海省文化和旅游主管部门牵头打造的西北五省(区)“花儿”演唱会已成功举办十七届,得到了业界专家、社会各界的肯定和西北五省(区)“花儿”歌手的积极响应。作为惠民乐民的民生工程,有力推动了青海“花儿”艺术的传承保护工作,也成为推动青海经济社会发展,催发新的文化业态和“花儿”歌手兴业致富的推手,在省内外产生了广泛影响。
据了解,本届西北五省(区)“花儿”演唱会在原有基础上加入竞赛、旅游等内容,以“花儿+”多元化形式,发挥好文化赋能、旅游带动的作用,构建区域统筹、共建共享、优势互补、协同创新、互利共赢的区域化联动发展态势,把活动打造成汇聚人气、润泽民心、彰显特色、文旅融合的西部地区文旅“金名片”,以此为庆祝中国共产党成立100周年献礼添彩。
 

                                                                                                   值班总编 夏都   责任编辑 清风 Z4Q中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行