您现在的位置:首页 > 新闻 > 地方新闻联播 > 正文
【四川】天府文创励志题材《青杠染》电影研讨会召开
时间:2021-06-08 21:37:01    来源:中国通讯社    作者:孙尚举    

    中国通讯社四川讯(特约记者孙尚举)  礼献建党100周年,新时代文化复兴励志题材《青杠染》电影研讨会;于6月5日上午在四川省成都市金牛区府河社区邻里文化生活馆召开。fmX中国通讯社

       
 
微信图片_20210607204024.jpg
 
    该片由四川电影电视学院联合创作中心王怀宽,著名策划人范国辉发起筹划;旨在为世界文创之都挖掘本土优秀的文艺电影题材。
 
 
    2021年是十四五规划开局之年,更是乡村振兴元年。新时代中国特色社会主义分水岭已然成型。以金牛区西华街道“青杠染”团队的真实事迹为原型,创作一部文化振兴励志题材电影意义重大。
fmX中国通讯社
 
    电影剧情围绕当地农家乐业主余华芬近几年经历的真实故事为原型,谱写了她人生中的一次奇遇而命运翻天覆地的变化,在一次次脱变中成为了地方文化引领社区微治理促进邻里和谐的代表人物,受到社会各界人士的认可与喜爱。
       
 
微信图片_20210607204047.jpg
 
    影片既有真实人物角色,又有大咖明星加持。有争论,又有笑点。反应百姓生活,反应时代背景。
 
 
    会上,专家领导精彩讨论,妙语连珠,精彩不断。
 
 
微信图片_20210607204101.jpg
 
微信图片_20210607204116.jpg
 
微信图片_20210607204129.jpg
 
 
    项目背景:
       
 
    “天府文创青杠染”,位于金牛环城生态区,占地168亩。依托“染坊、叶伯和、雍渡码头”等历史文化底蕴,推动文创+文旅“双轮驱动”发展,将打造成金牛区文创品牌。
       
 
    项目依托城乡融合“党建+产业”发展理念,通过社区+企业+园区的模式整体运作,盘活集体资源,促进创新创业,带动村民致富。目前社区邻里文化生活馆吸引了(蜀绣、木雕、曲艺、书画、奇石、竹编、烙画)等大批文人贤仕参与,并且承接了各种社会公益文化活动。
 
 
    青杠染文创园将以染坊晒坝为魂、汇集文创集市、文化剧场、非遗博物馆、电商直播基地,文化休闲广场、艺术家民宿聚落等多种业态于一体;为成都世界文创之都增添精彩篇章。
 
 

值班总编:郇咏  责任编辑:子予
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行