您现在的位置:首页 > 新闻 > 警方 > 正文
曲靖经开公安“六诊”把准查纠整改脉络
时间:2021-06-10 17:36:27    来源:中国通讯社    作者:张密    
中国通讯社云南讯(记者 张密 通讯员 许伟)队伍教育整顿转入查纠整改环节以来,云南省曲靖市公安局经济技术开发区分局结合自身实际,深入排查、剖析和整改存在的问题,通过“六诊”号脉,刮骨疗毒,掀起了“自查从宽、被查从严”的查纠整改热潮,全力推动队伍教育整顿工作走在全市前列。
 
警示教育大会_副本.jpg
 
(警示教育大会)
 
提前“预诊”。深入思想发动,在党委会、教育整顿领导小组会、警示教育大会、警营夜校等多个全局性会议多次宣讲“自查从宽、被查从严”政策,组织学习《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》《中国共产党组织处理规定(试行)》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等政策法规,竭力把政策和法规的内容、政治意义和关心关爱民警的初衷讲深说透。组织开展两轮全覆盖、点穴式谈心谈话,实现“谈前有提纲”“谈中有思想”“谈后有效果”,既体现对民警的政治关怀,又做到对民警存在的问题心中有数,促使民警克服侥幸心理、畏惧心理、观望心理、看客心理,认真对照、检视并主动说明问题,下定决心纠正错误。
 
集体谈心谈话_副本.jpg
 
(集体谈心会)
 
自查“自诊”。组织全局民警开展了三轮《自查事项报告表》填写,以及案件评查、筛查、审查工作,对问题线索进行收集整理,分类建立问题台账,并对问题线索逐一甄别核实,畅通接收自查问题渠道。
 
给家属的公开信_副本.jpg
 
(给家属的公开信)
 
开门“问诊”。通过两轮座谈及走访、回访、向民警家属发放公开信等方式,以及通过“经开警方”微信公众号向社会公开“顽瘴痼疾”整治内容,开展网络征集意见建议,多渠道、多层次地听取社会各界和广大群众对公安机关的意见建议,找准自身的薄弱点,接受人民群众监督。征求社会各界意见建议7类37条,并迅速整改落实、建章立制,确保教育整顿见成效。
 
专题民主生活会_副本.jpg
 
(专题民主生活会)
 
党内“互诊”。自下而上召开支部组织生活会和党委班子专题民主生活会,对照七大顽瘴痼疾和自查出的问题,逐项、逐条、逐人认真剖析和总结自身存在的问题,查透、查深、查全,敢于红脸碰硬、敢于撕破脸面,认真开展批评与自我批评。
 
专班“集诊”。依托“案件线索核查组”“顽瘴痼疾整治组”等职能小组,采取集中、交叉方式,对自查掌握线索、群众举报线索、上级反馈线索进行专项核查清查,对信访案件开展专项评查。同时,借助智能化数据摸排和人工核查,力争获取一批线索,查处整改一批案件。
 
座谈会听取各界意见建议_副本.jpg
 
(座谈会听取各界意见建议)
 
疑难“会诊”。对各职能小组反映的情况复杂、处理难度较大和群众反映集中的问题,集中梳理定性,统一处理意见。并明确“疑难问题”定性整改责任机制,确保精确找准问题症结,深刻剖析问题原因,切实落实问题整改措施。
 
 

值班总编:郇咏 责任编辑:万贵全 MMm中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行