您现在的位置:首页 > 新闻 > 警方 > 正文
云南省水上巡逻总队举办庆祝建党100周年主题演讲比赛
时间:2021-06-21 19:51:48    来源:中国通讯社    作者:夏国斌    

中国通讯社云南讯(记者 夏国斌 通讯员 李朋飞 张寿晨)6月21日,云南省公安厅水上巡逻总队举办“学百年党史 聚奋进力量”庆祝建党100周年主题演讲比赛。3Bv中国通讯社

 3Bv中国通讯社

微信图片_20210621194756_副本.jpg
 
比赛中,11名参赛选手紧扣演讲主题,深情讴歌中国共产党波澜壮阔的百年历史,回顾革命前辈们的光辉事迹,《饮水思源念党恩 同心共筑联巡梦》《我身边的红色基因》《回首百年风雨 接续历史使命》等一个个感人的红色故事和一段段动人心魂的红色历史,抒发了对党的忠诚和热爱,展现了总队民警爱党爱国、奋发有为的良好精神风貌,感染了现场的每一位民警。经过近三个小时的激烈角逐,比赛分别评选出了一等奖,二等奖,三等奖和优秀奖。
 
微信图片_20210621194807_副本.jpg
 
微信图片_20210621194801_副本.jpg
 
广大民警纷纷表示,在以后的工作中将继续弘扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,以更加昂扬的斗志投身公安工作中,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,以优异成绩迎接建党100周年。即将执行第106次湄公河联合巡逻执法任务的民警钟立业说:“通过演讲比赛这种方式,让我有机会再次深入学习党的光辉历史,也有效校验大家的学习收获和党史学习教育的成果,这对于我个人来说是一次思想的提升和精神的洗礼,作为一名党员民警,我将以党史学习教育为契机,不断加强党史学习,提升自我党性修养,以更加饱满的热情投身到湄公河联合巡逻执法和公安事业中,为维护湄公河流域安全稳定和祖国的繁荣昌盛贡献自己的青春和力量”。
 
微信图片_20210621194925_副本.jpg
 
微信图片_20210621194737_副本.jpg
 
据悉,自党史学习教育开展以来,云南省公安厅水上巡逻总队党委高度重视,特别是针对总队今年刚挂牌设立和中老缅泰湄公河联合巡逻执法任务实际,不断丰富形式,积极教育引导全体民警学党史、悟思想、办实事、开新局,持续推动党史学习教育走深走实。
 
 
值班总编:郇咏   责任编辑:万贵全
 
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行