您现在的位置:首页 > 新闻 > 警方 > 正文
消失的车辆又回来了
时间:2021-07-13 19:28:49    来源:中国通讯社    作者:张密    

中国通讯社云南讯(通讯员 李东丽 韩永华 记者 张密)7月10日凌晨1时42分,云南省曲靖市公安局经济技术开发区分局接到代某报警称:在某农贸市场,自己停在家门口的一辆金杯牌面包车不见了,请求处理。iVQ中国通讯社

 
   民警赶到现场了解到,7月9日晚,代某向朋友借了一辆金杯牌面包车,并将车停在了自己家门口,但车钥匙忘在了车上,当想起来准备到车里取钥匙时,却发现车不见了。代某表示,已询问过车主,车主不知情,怀疑是被盗了。
 
   随后,民警通过视频排查,发现代某停车后不久,就出现了两个人在车附近徘徊,然后上了车,并把车开走。
 
   正当民警展开进一步调查时,又接到代某反馈信息,车又被开回来了。民警再次赶到现场,并当场抓获了雷某超(男,2004年3月生)、宋某(男,2005年7月生)、牛某杰(男,2005年10月生)三人。
 
   经询问,雷某超交代,自己和宋某准备要去接牛某杰,正为夜间打车难犯愁时,刚好无意中看到代某家门口停放的车上钥匙没拔,车门也没锁,于是就动了歪脑筋,心想去去就来,这么晚了,估计不会有人知道,于是开走了代某借来的车辆。
 
   经查,雷某超的行为已构成未取得机动车驾驶证且偷开他人机动车的治安违法行为,宋某、牛某杰构成偷开他人机动车的治安违法行为,因未满18周岁且系初次违反,未造成其他损失,免于治安处罚。目前,三人已被公安机关交由法定监护人严加管教。
 
 
值班总编:郇咏   责任编辑:万贵全
 
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行