您现在的位置:首页 > 新闻 > 警方 > 正文
警民联动救助摔倒老人
时间:2021-07-13 19:29:59    来源:中国通讯社    作者:王钧萱    

中国通讯社云南讯(通讯员 李东丽 记者 王钧萱)7月9日11时22分,云南省曲靖市公安局经济技术开发区分局接到闫女士报警称:驾车经过外滩牌坊时看到一名男性老人摔倒受伤,请求帮助。jsx中国通讯社

 
接报后,民警立即赶到现场,发现老人已经被两名女士扶起坐在路沿上,两名女子正在为老人处理伤口。民警与老人对话,发现老人意识还是比较清醒。老人也表示自己只是擦伤并无大碍。
 
通过进一步了解得知:老人已经八十多岁,出来买东西,准备回家时突然感觉头晕,就摔倒了。幸得闫女士正好驾车经过时看到,于是停下车将老人扶到了路边,并报警求助。
 
等待民警赶来的过程中,路过的唐女士也从附近药店买了纱布和酒精等物品,帮助老人处理了伤口。随后,民警通过查询联系到老人的家属,并驾车将老人送到古城巷交给其家属,并叮嘱家属尽快带老人到医院做进一步检查。
 
在此,警方要为闫女士和唐女士的暖心举动点赞!!!也呼吁更多人加入到助人为乐的行列中来,这样,我们的城市、我们的生活将更加美好!
 
jsx中国通讯社
值班总编:郇咏   责任编辑:万贵全
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行