您现在的位置:首页 > 新闻 > 警方 > 正文
经开公安分局交警大队深入辖区幼儿园上好暑假前一课
时间:2021-07-13 19:42:07    来源:中国通讯社    作者:张密    

中国通讯社云南讯(通讯员 闫捷 记者 张密)为进一步提升广大幼儿园小朋友们的道路交通安全意识和自我保护能力,确保小朋友们暑假期间的出行安全,在暑假即将来临之际。7月8日,云南省曲靖市公安局经济技术开发区分局交警大队走进辖区幼儿园,为即将放假的孩子们送去了一堂生动的交通安全宣传课。Tvm中国通讯社

 Tvm中国通讯社

IMG_1453_副本.jpg
 
   活动中,宣传民警针对幼儿园小朋友的年龄段特点和认知特征,就如何正确过马路、安全行走、安全乘车等内容,用通俗易懂的语言向小朋友们进行有针对性的讲解,并组织观看了交通安全警示动画片,让小朋友们进一步明白横穿马路、公路上追打嬉戏等不安全行为的危险性,并根据农村道路条件实际,重点讲解了幼儿放暑假期间外出交通安全的注意事项。为了增强宣传效果,宣传民警通过教小朋友们认识简单的交通安全标志,让他们在实际生活中能认识交通安全标志,从而做出正确判断,提高交通安全意识和自我保护意识,让幼儿们在寓教于乐中学习交通安全法律法规,将交通安全知识铭记在心中。最后宣传民警还鼓励大家将学到的交通安全知识分享给父母及身边其他人,小手拉大手,共同营造良好的交通安全氛围。
 
IMG_1452_副本.jpg
 
   此次交通安全宣传课,共发放交通安全宣传资料50余份,交通安全小礼品100余份,给孩子们幼小的心灵上留下了深刻的印象,对培养和提高他们良好的交通安全意识和习惯将起到积极的影响。
 
 
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行