您现在的位置:首页 > 新闻 > 警方 > 正文
警方提示:谨防上门服务诈骗
时间:2021-07-13 19:44:27    来源:中国通讯社    作者:王钧萱    

中国通讯社云南讯(通讯员 何春红 李坤林 记者 王钧萱)2021年7月12日,云南省曲靖市公安局经济技术开发区分局连续接到三起报警,均称有个男子自称是天然气公司的,上门安装天然气,并收取390元安装费,后发现其安装的并非天然气设备,而是一个类似报警器的装置,怀疑被骗。SzY中国通讯社

 
2021年7月12日12时38分,家住凤凰嘉园的童女士报称有人冒充燃气公司的上门装报警器骗了其390元钱,请求处理。
 
2021年7月12日14时41分,家住水岸雅苑姚女士报称有个男子到其家自称是天然气公司的,要给其安装天然气,收取其390元钱称后天再来安转,其怀疑自己被骗,请求处理。
 
2021年7月12日20时07分, 家住恒大绿洲的舒女书报称有个男子到其家自称天然气公司的要检查其家的天然气,后在其家安了一个报警器,让其交了390元,其怀疑被骗,请求处理。
 
民警到场后,均与小区物管和天然气公司联系,小区物管均表示对此事不知情,天然气公司也表示未派出过工作人员进行上门安装。
 
随后民警梳理警情发现三起警均有以下共同点:一是上门服务人员均着工作装,佩戴工作证;二是向业主出具了收据,但无所属公司印章;三是均采取先收费后再上门安装(业主坚持现场安装的才进行安装);四是均未在小区物管处备案。
 
在此,警方提示广大小区业主,如遇上门服务,请首先查看上门人员工作证件,并及时向物管反馈,如对工作证件或是服务过程中有疑问,请咨询上门人员所属单位(切勿使用上门人员提供的电话号码,尽量使用相关单位官方咨询电话);付款时,务必在服务结束后或是解答清楚相关疑问后,再付款,并可索要收据发票等收款凭证。
 
 
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行