您现在的位置:首页 > 新闻 > 警方 > 正文
劝君莫贪杯 喝酒还是悠点好
时间:2021-07-16 23:00:38    来源:中国通讯社    作者:张密    

中国通讯社云南讯(通讯员 李东丽 蒋梅霞 记者 张密)2021年7月14日凌晨1时40分许,云南省曲靖市公安局经济技术开发区分局接到报警称:在某小区某栋楼道里,一个女子睡在楼梯上,叫不答应,请求处理。S96中国通讯社

 
接警后,民警立即赶到该小区,一进入楼道门就看到女子坐在楼梯上低着头,还散发着一股浓浓的酒精味,民警叫了叫女子,轻摇了几下,她才慢慢抬起头。民警询问其情况,女子缓了缓,迷迷糊糊告诉民警自己家就住在该栋5楼,喝了酒,实在爬不动,准备休息一下,没想到就在这睡着了。随后女子打电话叫其家人下来接她,但电话一直打不通。民警与小区保安核实了女子身份,确认是该栋5楼业主后,民警请来小区一名女保安,一起将女子扶上五楼,交给其家人照顾。
 
无独有偶,7月11日4时41分,分局接到报警称:在某小区门口,有人要自残,请求帮助。
 
接报后,民警迅速赶到现场,只见一女子躺在地上大声哭叫并拼命挣扎,女子胳膊及手上还有血迹,一男子抱着女子,紧抓着女子的手腕,男子见民警到场,着急地向民警说,女子喝醉了,手里有玻璃碎片,已经划伤了自己,怎么劝都不放开。民警立即上前“控制”住女子,同时呼叫了120救护车,经一番努力,终于将女子手掌打开,拿出了一块碎玻璃。
 
民警一边安抚女子,一边询问男子情况,男子表示自己是女子的同事,女子可能是感情受挫借酒消愁,结果愁更愁。随后120医务人员到达现场,民警协助将女子送上了救护车。
 
饮酒过量有哪些危害?
 
首先,喝酒过量对肝,脑、胃、心脏等均有不同程度的伤害。不但会导致记忆力下降,思维迟缓,还会导致胃溃疡、胃炎甚至胃出血。还容易导致脂肪肝甚至恶性肿瘤,而且患冠心病、心肌梗塞的几率更大。
 
其次,大量喝酒能够让人的意识模糊,让人兴奋,越喝越醉,喝醉容易误事,甚至让人失去理智,冲动之下做下让人悔恨的事。
 
再次,喝了酒开车,容易出交通事故,不仅毁了别人,也毁了自己。
 
民警提示:炎炎夏日,喝两杯消消暑,无可厚非。但酒能怡情,也能生出祸端。喝到烂醉如泥发酒疯,甚至醉卧街头,既有碍观瞻,也危及自身安全。劝君莫贪杯,喝酒还是悠点好。
 
 
值班总编:郇咏   责任编辑:万贵全
 
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行