您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政 > 正文
云南省委政法委组织开展委机关新晋升职务职级干部集体廉政谈话
时间:2021-03-20 17:28:43    来源:    作者:王富良    
中国通讯社云南讯(记者 王富良)3月19日,云南省委政法委组织对委机关新近提拔任用和晋升职级的40名干部进行集体廉政谈话。省委政法委常务副书记李若昆主持会议并作要求,省纪委监委驻省委办公厅纪检监察组副组长戴新对履新干部进行集体廉政谈话,省委政法委政治部主任毛亚芳参加会议。
 
微信图片_20210320171729_副本.jpg
 
会议指出,开展任前廉政谈话,既是领导干部选拔任用的必经程序,也是省委政法委领导班子落实全面从严治党要求,强化党内监督,把纪律和规矩挺在前面的重要举措,更体现了组织对干部的教育帮助和关心爱护。
 
会议强调,新晋升职务职级干部要以新岗位为新起点,加强理论学习、全面提升素质,强化党员意识、增强党性锻炼,发扬斗争精神、切实履行职责,严格执行纪律、树好自身形象,在各自的岗位上干出新成绩、作出新贡献。
 
微信图片_20210320171741_副本.jpg
 
会议要求,省委政法委首先是政治机关,政治性是第一属性,讲政治是第一要求,作为党员领导干部,对党忠诚、政治可靠是第一标准,要做到政治坚定靠得住,坚定践行“两个维护”,在做到“两个维护”上更加坚定自觉、毫不含糊,带好头、做示范,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严守党的政治纪律和政治规矩。要做到勤学笃行有本事,以学固本,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;以学立德,进一步提升思想政治素养和道德水平;以学增智,不断提高政策理论水平和认识新情况、解决新矛盾、处理新问题的能力;以学兴业,把学习成果转化为做好各项工作和推进政法事业创新发展的实际成效。要做到清正廉洁过得硬,常怀敬畏之心,敬畏组织、敬畏权力、敬畏法纪,时时自警、处处自省、事事自律;带头律己修身,严格遵守廉洁从政各项规定,带头落实“一岗双责”,带头廉洁治家;不断自我净化,自觉以“君子检身、常若有过”的态度,筑好“防火墙”,谨防“小问题”,守住底线、不踩红线、不碰高压线。要做到干事创业能担当,激情干事,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“坐不住”的责任感,把处室各项工作抓细抓实抓出成效;潜心做事,用心用情做好每一项工作,让组织和领导放心;敢抓善管,种好“责任田”,管好分内事,用严管厚爱带出一流队伍;团结干事,凝聚起心齐气顺劲足、团结干事奋斗的整体合力,以新的更大成绩不负组织重托、不负同事信任、不负家人期望。
 
新任职干部代表在会上作了发言。大家一致表示,此次集体廉政谈话很及时,大家很受教育和触动。在今后的工作中要倍加珍惜机遇、加强学习,廉洁自律、严守规矩,担当作为、奋发有为,用实实在在的工作业绩回报组织的关心和厚爱,为推动政法工作高质量发展贡献自己的力量。(来源:云南政法融媒体中心)
 
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行