您现在的位置:首页 > 体育 > 正文
全国女子拳击锦标赛
青海1金1银1铜 窦丹、张婕两人获全运会席位
时间:2021-04-10 15:54:59    来源:中国通讯社    作者:保积来 纳玉堂    
中国通讯社青海讯(记者 保积来 通讯员 纳玉堂)4月7日,2021年全国女子拳击锦标赛暨第十四届全国运动会拳击项目资格赛(第一站)在重庆市落幕,青海选手获一金一银一铜的好成绩,一个第五名,同时两人获得全运会席位。
3df88d264da86c46daaa1e985178276.jpg
    此次比赛是全运会预选赛,比赛为期5天,来自全国33个代表队183名女运动员参加,我省9名运动员参加51公斤(全运会级别)、54公斤、57公斤(全运会级别)、60公斤(全运会级别)、64公斤、69公斤(全运会级别)、75公斤(全运会级别)、81公斤、81公斤等级别角逐。
最终,青海省体育工作二大队詹依莲获得+81公斤冠军、窦丹获得69公斤亚军、张婕获得75公斤季军、刘新乐获得81公斤第五名。窦丹、张婕夺得第十四届全国运动会席位。
青海省拳击女队主教练张刚说,詹依莲、张婕在身高、臂长、速度、反应和爆发力等方面的有优势,将来还有较大提升空间,窦丹她战胜不少名将,成为国内女子拳击的领军人物。有丰富的比赛经验,除了需要继续磨练技术,还需通过比赛训练恢复体能,保持最佳状态参加全运会决赛,
这次锦标赛也是全运会的选拔赛,各个级别前二名就是全运会决赛阶段的种子选手。根据规则,窦丹将成为全运会上该级别的二号种子选手。
 

                                                                                                    值班总编 夏都   责任编辑 清风 AxS中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行