您现在的位置:首页 > 体育 > 正文
2021年“决战宁城”青海省3V3篮球联赛即将举行
时间:2021-05-17 19:52:03    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来)5月17日,庆祝建党100周年暨我要上全运系列活动2021年“决战宁城”青海省3V3篮球联赛新闻发布会在青海省体育中心举行。
IMG_20210517_150126.jpg
此次赛事是由青海省体育局指导,青海省篮球运动协会、西宁文化旅游发展投资有限公司主办,青海鼎健体育产业有限公司承办,各地方体育主管部门、地方篮球运动协会及各赞助单位协办的省级篮球赛事。
随着人们对体育运动兴趣的提高,参与感的增强,体育赛事的社会影响力正在逐步升温,全民参与体育赛事的热情被进一步点燃。3V3篮球赛事我国民间早有开展,俗称“斗牛”3V3街头篮球赛作为城市流行的篮球比赛形式,凭借其简捷易行、趣味性强的特点成为市民热衷推崇的一项体育运动。
据了解,“决战宁城”3V3篮球赛作为青海体育中心的自有赛事IP,于2020年9月首次举行,共有来自全省的40余支队伍参赛,赛事整体竞技水平较高,加上邀请知名篮球选手平常心、矣进宏、艾林林助阵,赛事影响力初具规模。
青海鼎健体育产业有限公司董事长殷杰说,今年,我们同青海省篮球运动协会深度合作、强强联合,将“决战宁城”自有IP和青海篮协“青海省3V3篮球联赛”赛事进行整合,将赛事扩大至西宁、海东市乐都区、海北州西海镇、海南州贵德县、海西州德令哈市、黄南州同仁县、果洛州玛沁县、玉树州玉树市八个站点,覆盖青海省所有地级行政区,赛事从5月22日西宁站启动至8月底,历时3个月,同时引入分站预选赛-全省总决赛的办赛模式,赛事影响力进一步扩大,赛事级别也得到前所未有的提升。
据悉,在未来,青海鼎健体育产业有限公司和青海体育中心将继续大力发展“决战宁城”赛事IP,推动赛事质量、覆盖面、商业价值全面提升,并将青海体育中心及全省其他地区的篮球爱好者群体和赛事有机结合起来,继续推动西宁地区乃至全省的篮球运动发展。
 

                                                                                                    值班总编 夏都   责任编辑 清风 yWU中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行