您现在的位置:首页 > 体育 > 正文
首届“英豪杯”自由搏击争霸赛圆满落幕
时间:2021-05-25 12:31:34    来源:中国通讯社    作者:雷启玉    

中国通讯社云南讯(记者 雷启玉 通讯员 郭方 邱琬婷)云南省首届“英豪杯”自由搏击争霸赛于5月22日晚上在昆明金地兰亭广场落下帷幕。特邀嘉宾中国首位世界职业拳王熊朝忠亲临比赛现场,云南省武术协会主席胡宝林、著名文武书画家岳维传、云南省跆拳道协会副主席何飞、昆明市自由搏击协会会长伍虹霖等领导嘉宾出席了本次比赛。cDP中国通讯社

 cDP中国通讯社

图片1_副本.png
 
图片2_副本.png
 
本次比赛由云南英豪体育发展有限公司、云南英豪武道主办,由昆明市自由搏击协会、昆明金地兰亭广场协办,比赛吸引了来自云南省各地7组搏击选手参赛,参赛组别分别是少儿组30公斤级、成年组60公斤级、62公斤级、67公斤级的比赛,现场近2000名观众观看。
 
图片3_副本.png
 
此外,神秘嘉宾中国西南美猴王亲临现场,现场十分热闹,给比赛增添了不少轻松的氛围,紧接着英豪武道的教练团队、优秀学员又给现场的观众带来了精彩的表演,看得现场的观众热血沸腾、赞不绝口。
 
据本次主办单位云南英豪武道负责人罗朝富说,组织这次比赛也是为了推广武道运动,通过这样的宣传,让大家认识到运动的重要性,能让更多的人参与到运动中来,尤其是孩子。
 
图片4_副本.png
 
在今年刚结束不久的全国两会中、全国政协委员唐江澎委员讲到的,好的教育就应该培养孩子成为、终身运动者、责任担当者、问题解决者和优雅生活者、给孩子们健全而优秀的人格,赢得未来的幸福,造福国家、社会。而体育教育正好可以让孩子具备这样的优良品质,运动已经成为每个孩子的必修课,成为孩子教育中不可缺失的一部分。
 
图片5_副本.png
 
首先体育教会孩子们按照规则去赢,接下来教会孩子们如何体面并且有尊严的输,这是体育的最大魅力,体育不是简单的一项运动,他是“育”,是教育的一部分,体育对人的教育是巨大的,校园里自杀的很多,体育生却基本上没有,大家知道,现在抑郁和焦虑,是现在人们经常面对的问题,但是练体育的人为什么会开心很多,每个人都会经历很多挫折打击和各种抑郁的可能,但是练体育的人会很平静,为什么?不舒服的时候出去跑步啊,打拳啊,一身汗水下来,就会觉得好多了,希望大家都能加入到体育运动中来,在汗水中收获健康,在汗水中收获自信,在汗水中收获成长。
 
图片6_副本.png
 
图片7_副本.png
 
云南英豪武道成立于2015年,目前在昆明开设有5家直营校区,分别有大商汇训练馆、北市区旗舰馆、陆家路训练馆、金尚俊园训练馆、金地兰亭训练馆,在训学生700余人,开设项目有,跆拳道、武术、双节棍、空翻特技、自由搏击、中考体育辅导、少儿体适能等课程。先后培养出了全国冠军31名,省市冠军63名,曾受邀参加云南电视台、重庆电视台、昆明电视台的节目录制,也曾受邀参加武林风、东盟国际跆拳道邀请赛、昆明国际跆拳道公开赛、全国大众跆拳道公开赛、西南跆拳道精英赛等大型比赛开幕式的表演!现已成为云南省优秀示范武道馆,云南省武术协会双节棍研究会总部、全国知名训练馆。
 
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
 
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行