您现在的位置:首页 > 体育 > 正文
青海首届八人制社会足球分级联赛暨2021年(第五届)中国职工足球联赛开赛
时间:2021-05-29 16:01:27    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来5月29日,2021“奥陆宝名车广场”青海首届八人制社会足球分级联赛暨2021年(第五届)中国职工足球联赛(西北赛区青海省西宁市赛区赛)暨2021爱八足球联赛西宁赛区在海湖体育中心体育场正式拉开帷幕。
a8d41bb269dbe705789eb7be715f63c.jpg
本次赛事指导单位为青海省足球协会、西宁市足球运动协会,赛事主办方为中国企业体育协会、青海鼎体育产业有限公司,承办方青海青超体育产业发展有限公司,协办单位为青海体育中心。本次赛事还得到了青海青海奥陆宝名车广场的鼎力支持。
IMG_20210529_093903.jpg
据悉,本次比赛有男子青年组10支队,男子中年组8支队,共计180余人参加比赛,并将在为期三个月的比赛周期内,进行73场精彩对决,为广大足球爱好者提供了一个青春的秀场,也将是青海社会足球历届联赛中参赛队伍及参赛队员最多、关注度最高、最具观赏性的八人制足球比赛,也许这其中会有火星撞地球般的激烈碰撞,也会有技惊四座的绝佳射门,更将为青海业余足坛再次书写一段又一段载入史册的绿茵传奇。本次比赛为城市选拔赛,冠亚军可代表西宁参加爱八足球联赛全国总决赛和中国职工联赛大区赛。
f2ce4557df5c6eefa5e1dbcfd405072.jpg
在隆重的开幕仪式结束后,进行了两场揭幕战,分别为中年组中联锐锋对战路韵传媒,飞冠文化对战青海红花,经过上下半场六十分钟的激烈角逐,最终中联锐锋和青海红花取得各自球队的首场胜利。
7dfb7a424fd646329eafea1fa40d605.jpg
中国国职工足球联赛由中国足球发展基金会支持,中国企业体育协会主办,为促进全民健身,以广大职工为主体,组织的业余足球联赛。为系统化、规模化、创新化发展中国职工足球事业,在国家体育总局群体司、中华全国总工会宣教部领导下,中国企业体育协会制定《中国职工足球发展规划(2017-2026年)》,并特设职工足球委员会,由马元安、戚务生任总顾问,迟尚斌任主席,负责逐步落实执行规划。通过足球运动提升广大职工幸福感与获得感,发挥足球运动在实现中国梦过程中的巨大正能量。同时促进了企业、行业间交流,提升社会足球影响力,本次赛事共分为赛区赛和总决赛两个阶段。
5018e4df8eb4a382763b6c382d9caed.jpg
青海海湖体育中心体育场作为本次比赛的唯一场地,为国际足联认证专业比赛场地设施齐全配有更衣室、战术室等,将标准11人制场地划为两块8人制场地,为比赛提供了高标准的比赛场地。
IMG_20210529_101114.jpg
本次比赛也是对青海省近年来足球工作成果的阶段性检验,同时也将推动青海足球工作继续在健康发展的道路上快速前行,为青海足球日后的腾飞夯实民间基础。在国家和地方的防疫要求和规定下,严格办赛标准,同时去弘扬抗疫精神、致敬防疫英雄,并提倡全民健身和社会足球贡献力量。
 

                                                                                                    值班总编 夏都   责任编辑 清风 b6K中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行