您现在的位置:首页 > 体育 > 正文
“我要上全运”第十四届全运会群众项目象棋、围棋、国际象棋比赛青海省选拔赛开幕
时间:2021-06-05 16:26:25    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来六月是一个缤纷多彩的季节。6月5日,由青海省体育局主办、青海省棋类运动协会承办的“我要上全运”中华人民共和国第十四届全运会群众项目象棋、围棋、国际象棋青海省选拔赛在西宁西百宾馆举行。
IMG_20210605_090246.jpg
 
IMG_20210605_092149.jpg
青海省棋类运动协会常务副主席郭海军说,本次选拔赛,前期从筹备到广泛宣传,各棋种精英系数参加,青海省广大棋类爱好者积极报名踊跃参赛,营造了全民全运,使广大群众增加了参与感和获得感,起到非常重要的作用。最终象棋项目共有54人参加,争夺6个代表青海省参加全运会的名额,围棋项目有17人参加,争夺7个代表青海省参加全运会的名额,国际象棋项目有7人参加,争夺6个代表青海省参加全运会的名额。
IMG_20210605_093654.jpg
 
IMG_20210605_093724.jpg
郭海军介绍,近几年,青海省棋类运动不断发展,青海省广大棋类爱好者的大力支持成为青海省围棋发展的强进剂,同时也离不来青海省体育局、青海省体育总会,青海省各级棋类组织的鼎力相助等方方面面的大力支持。特别要说明的是青海省体育局在众多群众体育项目中,拨付紧缺资金。把我们棋类立项参加全运会是鞭策和鼓励,领导们的关心与支持更是我们广泛开展青海省棋类运动的动力和源泉。我们通过这项比赛继续扬帆起航,一路前进。比赛不仅是一场对弈,更是一场智慧的比拼,不仅是一场争取名次的荣耀,培养独立思考的能力和历练,更是一场参加全运会无上光荣。希望全体参赛人员以饱满的热情,积极向上的心态,接受挑战和检阅在接下来的比赛当中,严格遵守赛场纪律,比赛规程,认真执行组委会的要求,同时更希望你们赛出成绩,赛出水平,赛出风格,赛出彼此间醇厚的友谊,成就“我要上全运”的梦想。
IMG_20210605_094128.jpg
 
IMG_20210605_093506.jpg
据了解,2017年8月27日,习近平总书记在第十三届全运会期间会见全国双先代表讲话时提出:“把群众性体育纳入全运会,组织人民群众广泛参与,就更好起到了举办全运会的作用”。举办第十四届全运会群众比赛,是贯彻落实习近平总书记关于体育工作的系列讲话和重要指示批示精神,以群众参与、人民满意为导向,在疫情防控常态化背景下,通过切实可行的举措,加广大普通群众的参与度和获得感,使举办全运会成为推动健康中国建设、实施全民健身战略和体育强国建设的重要窗口和舞台,成为技体育与群众体育协调发展的平台。
 

                                                                                                    值班总编 夏都   责任编辑 清风 gsM中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行