您现在的位置:首页 > 体育 > 正文
2021年第五届富森•江山赋杯青海•化隆决战黄河拳王争霸赛开赛
时间:2021-06-24 17:21:10    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来)6月24日,2021年第五届富森·江山赋杯青海·化隆决战黄河拳王争霸赛在海东市化隆回族自治县群科广场正式开赛,来自成都、重庆、安徽、青海等地的24名国内搏击名将为化隆人民带来一场家门口的拳击盛宴。
5548a269eee0c2927f60aa8bf4ce97f.jpg
本次赛事由中共化隆县委、化隆县人民政府主办,化隆县文化旅游局承办,青海搏击体育文化传播有限公司协办。
IMG_20210624_103602.jpg
当日,天空虽然不作美飘着细雨,但难挡市民的热情,不少市民冒雨撑伞观赛,而赛场上,选手们则斗智斗勇、勇猛顽强,他们每一次精准的反击、迅速的闪躲,引来现场观众的阵阵掌声和欢呼声。值得一提的是,主办方还为化隆县的248名环卫工人献爱心,并邀请青海省著名书画家和国家一级演员,为建党100周年挥毫泼墨唱红歌。
IMG_20210624_110051.jpg
化隆回族自治县县委副书记、县长马占奎介绍,决战黄河拳王争霸赛是化隆县委、县政府倾力打造的一项体育赛事品牌,旨在依托打造群科休闲旅游品牌,加快带动全县文化旅游、特色农业等优势资源集约开发、深度融合,打造“独居生态特色、再现文化魅力、彰显美丽风光”的高原特色。这一赛事品牌既是崇文尚武的民族习俗的展示,更是体育赛事和旅游文化、黄河文化完美结合的产物。
IMG_20210624_111325.jpg
近年来,化隆县委、县政府依托黄河流域丰富的旅游资源,探索“以赛事节庆促旅游发展”的模式,高质量策划并组织开展了“青海年·醉海东”系列活动和杏花旅游节、沿黄马拉松赛、国际射箭精英赛、世界自由搏击赛等重要赛事节会,不断提升了“大美青海·山水化隆”的知名度和影响力,也宣传了党的方针政策,丰富了群众精神文化生活。马占奎说。
IMG_20210624_113922.jpg
青海决战黄河国际拳王争霸赛创始人秦生发说,决战黄河拳王争霸赛从16年开始已经走过了五届比赛,参加比赛的都是职业选手,将会给大家带来了一场激情的搏击盛宴。比赛得到了化隆县人民政府的大力支持,今后我们将会把决战黄河拳王争霸赛打造成青海省的品牌赛事,也会将更多的想法和热点放到比赛中,把更好的文化融入比赛,让决战黄河拳王争霸赛走出青海、走向全国、走向世界。
IMG_20210624_113449.jpg
化隆县居民说,每年举办搏击比赛,我和当地群众一样会前去观看,“零距离”欣赏搏击比赛的魅力。
 

                                                                                                     值班总编 夏都   责任编辑 清风 wTX中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行