您现在的位置:首页 > 体育 > 正文
青海省第七届少数民族传统体育运动会8月20日在海东市举办
时间:2021-07-16 13:16:17    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来)7月15日,记者从青海省政府新闻办召开的青海省第七届少数民族传统体育运动会新闻发布会上获悉,青海省第七届少数民族传统体育运动会,将于8月20日至25日在海东市举行。
734ba4e469f8aca1b5de59214cca57a.jpg
青海是中国多民族聚居地区之一,生活着藏族、回族、撒拉族、蒙古族等多个少数民族,民族自治地方面积占比达98%。2019年底,青海省在全国率先实现所有市州近三分之二的县市区建成民族团结进步示范。
青海省民族宗教事务委员会专职委员德措说“四年一届的民族运动会是青海省规格最高、规模最大、影响最广的综合性民族体育盛会。首次增加了60秒驻停表演环节,各代表团将在入场时进行驻停表演,集中展示各地区、各单位民族团结进步创建成果和各民族传统文化精粹,是本届民族运动会的一大亮点。
青海省体育局副局长刘兴海介绍本届运动会共有西宁市、海东市,6个自治州,7个自治县,青海省公安厅,青海大学、青海民族大学、青海师范大学等19个单位组团参赛,其中,青海省公安厅队伍是首次组团参加青海省少数民族传统体育运动会,根据当前的报名情况,预计本届民运会参赛总规模达1862人,比上届增加400多人。
据了解,青海省少数民族传统体育运动会已连续举办了六届,本届运动会共设竞赛项目和表演项目2大类,其中竞赛项目有12个大项62个小项,包括民族武术、民族式射箭、民族式摔跤、民族马术、藏棋等12个竞赛项目。表演项目分为竞技类、技巧类和综合类,19个代表团均将组织1个具有观赏性、竞技性的民族体育表演项目。
 

                                                                                                   值班总编 夏都   责任编辑 清风 rfa中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行