您现在的位置:首页 > 体育 > 正文
2021年第十五届“冰慕杯”中国·青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛7月24日在循化开幕
时间:2021-07-20 09:22:23    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来第十五届“冰慕杯”中国·青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛将于20217月24日在循化盛大开幕。
01682ce48ac522932f8617b1d052a26.jpg
本届比赛由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会、青海省体育局、青海省海东市人民政府、青海省体育总会联合主办,由循化撒拉族自治县人民政府承办,赛事的主题为“爱我黄河、挑战极限”。
循化通过打造具有国际水准的高原特色公开水域品牌赛事,全面展示本地区独特的生态优势、厚重的人文蕴涵、绚丽的民族文化,增强人们关心母亲河、关注三江源、保护“中华水塔”的意识。以用好水资源,打好生态牌,做好体育事,走好绿色路,构建起生态健康屏障,走出生态体育和文化旅游的发展之路为核心,为青海人民奉上一场精彩绝伦的体育盛宴。
此项赛事以其海拔高、水温低、水流急、氧气薄的特点,填补了国际泳联公开水域赛事活动的空白,是中国第一个在世界第三极举办的公开水域大型国际赛事,也是中国最早的公开水域游泳比赛,开创了国内此类赛事的先河,与循化的国际男篮争霸赛一起跻身青海省十大国际赛事。
b0677bc9a20a48a37189a344a08ecb5.jpg
国际抢渡黄河极限挑战赛是大美青海一张闪亮的金色名片,经过十四年持之以恒的精心培育,挑战赛已经茁壮成长更加成熟,其品牌影响力、产业带动力、文化传播力、生态保护力逐年提升,有效地促进了健康体育、文化旅游、民俗风情及生态保护的全新组合和共生发展。今天的挑战赛已经完全超越了文化体育范畴,成为循化县创造性贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢四个意识、践行“四个扎扎实实”重大要求、推动四个发展、实现“四个转变”的重要载体,也是循化融入“一带一路”、实现全面开放、全新发展的重要窗口。同时,挑战赛已经深深植根于循化各族群众心间,是循化各族人民一年一度集体育、旅游、文化以及各民族交流融合于体的盛大节日,倾注了循化各族人民绿色发展、脱贫摘帽、共建小康、民族团结的美好心愿。本届赛事坚持新发展理念,进一步优化办赛形式,丰富活动内容,彰显地域特色,吸引了来自27个国家和地区的48支队伍共计276名运动员和竞技爱好者在黄河浪尖角逐。
c04a137789237286265ecc3607261ba.jpg
第十五届“冰慕杯”中国·青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛将充分集合青海体育优势,努力塑造青海全民体育运动嘉年华、努力打造黄河体育旅游节资源服务平台、努力创造一带三区国际体育交流平台、努力营造影响全世界的生态体育发展之路。为青海体育事业的进一步蓬勃发展,做出应有的贡献。
循化地处“三江源”东部黄河谷地,黄河穿城而过,是中国撒拉族的发祥地,是全国唯一一个撒拉族自治县,也是全国生态文明工程示范县,对于维护和保障青藏高原黄河上游生态安全具有重要地位。在“一优两高”重大战略思想指导下,循化县作为海东市,乃至兰西城市节点群的重要生态城市,密结合新时代中国特色社会主义发展战略和青海经济社会发展需要。循化县牢固树立“生态保护优先”理念,坚持循环、绿色、可持续发展方向,把生态环保作为立县之要,持续推进生态文明建设和环境保护工程,奋力打造生态循化品牌。
2a2e34da26e46f63a7d477e5f0d6df4.jpg
 

                                                                                                    值班总编 夏都   责任编辑 清风 Bne中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行