您现在的位置:首页 > 财经 > 资讯 > 正文
“一带一路”生态产业合作与发展圆桌会议在西宁举行
时间:2020-09-07 14:36:57    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来)9月6日,“一带一路”生态产业合作与发展圆桌会议在西宁举行,会议与外方合作代表共话生态文明新时代、共谋绿色发展新未来,推进“一带一路”生态产业合作与发展。
  今天的圆桌会议,旨在通过青海独特的生态地位和作为,向世界展现中国推动绿色发展、推动生态文明建设、构建生态产业发展的决心,同世界各国的朋友们一道,共同致力于推动生态资源协同共享、生态产业互学互鉴、生态产品价值转化。这不仅符合改善生态环境的时代潮流和可持续发展的思想,也与我们共建“人类命运共同体”的美好愿景高度契合。
  生态产业是青海实现绿色发展的重要支撑,也是青海未来高质量发展的重要载体。我省将坚持立足生态谋发展、保护生态促发展,以开放包容的胸怀,借鉴世界经验、吸收先进技术、开展交流合作,集世界智慧,用科学办法,共同打造生态保护与经济社会协调发展的绿色青海。同时,将依托青海自然资源富集、生态优势明显、发展潜力巨大的优势,打好盐湖资源综合利用、清洁能源发展、特色农牧业发展、文化旅游产业发展四张牌。并将以此次圆桌会议为契机,着力优化营商环境,加大改革开放力度,推进务实合作交流,加快生态价值向人文价值、经济价值、生活价值和品牌价值的转换。
  会议上,驻华使节、国际和地区组织机构嘉宾代表作了交流发言,青海省副省长杨逢春参加会议并致辞。
 

                                                                                                     值班总编 夏都   责任编辑 清风 bnF中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行