您现在的位置:首页 > 财经 > 资讯 > 正文
青海生态(产业)博览会暨藏毯展跨境电商论坛成功举办
时间:2020-09-07 15:32:25    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来)9月7日,由青海省商务厅和青海省贸促会联合主办的“青海生态(产业)博览会暨藏毯展跨境电商论坛”在青海西宁顺利举办。青海省商务厅厅长乌拉孜别克·热苏力汗出席论坛并致辞,青海省商务厅副厅长李雅林主持论坛。
本次论坛邀请商务部国际贸易经济合作研究院副院长曲维玺对现行外贸相关政策措施进行权威解读,邀请了浙江、安徽、深圳等地多家跨境电商行业的企业高管现场授课,传授企业成功的经验做法,分析开展业务的热点难点,以经验分享交流为主线,帮助与会人员了解开展跨境电商业务的具体做法。青海省相关企业及商务、海关、国税、外汇、金融机构、大专院校等部门和单位人员参加了论坛。此外,青海师范大学与宁波跨境电商企业豪雅集团签署了《就业创业实践实习基地共建协议》,双方在积极探索创新型人才培养模式、共建就业创业实践实习基地等事宜方面达成共识,成为青海省高校与外省跨境电商企业在联合培养“学用结合、注重实践”的复合型人才方面进行的一次有力实践。
当前世界正在经历“百年未有之大变局”,以习近平总书记为核心的党中央深刻把握我国社会主要矛盾发展变化带来的新特征新要求,提出“加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”,结合当前全球疫情不断加速蔓延和我国常态化疫情防控态势,以跨境电商为代表的外贸新业态必将成为未来国与国之间经贸合作的新渠道,成为我国联通国内国际两个市场的主动力,成为打通国内国际双循环的重要载体。
近年来,青海省把加快发展数字经济作为“四种经济形态”之一,一体化推进跨境电商综合试验区等项目建设,海东市、西宁市相继获批国家第四批和第五批跨境电商综合试验区建设,这将对构建大中小企业共生共荣的生态链,助力青海省企业更好利用国内国际两个市场、两种资源,青海省经济实现更加可持续的循环健康发展,青海省发展模式融入国家发展战略,在立足国内大循环的同时,努力构建国内国际双循环相互促进的新发展格局。
 
     值班总编 夏都   责任编辑 清风

  NzG中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行