您现在的位置:首页 > 财经 > 资讯 > 正文
新优品种成为大棚经济“新宠”
时间:2020-12-01 12:19:37    来源:中国通讯社    作者:保积来 井春萍 马培培    

  中国通讯社青海讯(记者 保积来 通讯员 井春萍 马培培) 时值寒冬,大棚种植为农户带来新希望。在格尔木绿科苑农业高新技术有限公司大棚里,种植户们正在种植新品种。Qzt中国通讯社

d30738f4200ce732cef7ba5f279be29.jpgQzt中国通讯社

冬天的格尔木,光照条件好,正是种草莓的好时机。绿科苑农业高新技术有限公司种植户张子民正在种植新品种“幸香草莓”,与老品种相比,“幸香草莓”产量高、花期长、效益高。张子民说,草莓的生产周期短,成活率高。这次更换的新品种都是冷冻苗,苗木得到了充足的休眠,引进过来后栽种便能成活,而且生长期快,再过一个月就能见收益。
张子民在格尔木市种植草莓已经十多年了,目前承包了格尔木绿科苑农业高新技术有限公司的7座大棚,一座大棚一年的收益在8万元左右,丰厚的收益让他对种植本地水果格外有信心,每年冬季都会尝试栽种各种新品种,他种植的草莓在绿科苑高科技园内名气不小,每到草莓采摘季节,不少市民慕名前来尝鲜。
在绿科苑农业高新技术有限公司的另外两座大棚里,今年刚刚推广种植的火焰参正是丰收的季节。火焰参富含30多种微量元素,不仅红色素丰富,而且还有净化血液的保健作用,成熟的果实可用来榨汁,也可鲜食,晒干可做成花果茶,在电商有机鲜食平台上广受网友的欢迎。
正是看到火焰参的高产以及多种用途,2017年格尔木绿科苑农业高新科技有限公司引进该品种,经过前期试种,今年4月开始,在园区内的两座大棚内推广种植。第一年种植两座大棚的产量就可达4000多斤,再加上格尔木昼夜温差大、日照时间长,让火焰参的口感变得非常好。虽然目前在本地市场销售少,但电商平台有很多客户订购。该公司技术员介绍说,打算明年在大田推广,让火焰参成为本地种植户又一增收新品种。
近年来,格尔木市不断加快现代农业发展步伐,大力发展大棚蔬菜产业,鼓励农户积极培育新品种,积极发展高效特色农业,促进农业增效,为广大种植户找到新的增收路子。目前,格尔木绿科苑农业高新技术有限公司内共有蔬菜大棚161座,生产蔬果品种20余种,为不断推进本地蔬菜种植产业高质量发展,高科技园在原有品种的基础上再培育、再创新,2020年累计引进西红柿、辣椒、茄子等十余种新品蔬菜。通过不断摸索适合本地气候土壤种植的蔬果,提高种植效益,让本土蔬果品种多样化,提高产品市场竞争力。
 
        值班总编 夏都   责任编辑 清风
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行