您现在的位置:首页 > 慈善 > 公益 > 正文
共饮一江水,致敬抗“疫”人
五矿信托“饮水思源•探秘三江源”公益项目正式启动
时间:2020-08-05 16:50:22    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来)8月3日,五矿信托联合三江源生态保护基金会、国家公园管理局和阿拉善SEE基金会,在西宁正式启动第二届“饮水思源--探秘三江源”活动。三江源生态保护基金会、三江源国家公园管理局以及相关单位活动队员共计150余人参加出征仪式。
1596616001(1).png
本次活动以“同饮一江水,致敬抗‘疫’人”为主题,旨在通过出征队员对三江源头的实地探访和体验,展示新时代三江源地区焕然一新的面貌,以及推进生态环保事业的丰硕成果,更是向抗疫一线医务工作者和三江源区生态管护员坚守与奉献的一次致敬。
在接下来的一周内,抗疫英雄、专家学者、企业代表等公益人士组成的出征队伍将分为“长江溯源”、“黄河寻源”、“澜沧江探源”三条线路,亲身踏勘三江流域,观测野生动植物,从直观到感官、从外到内、从过去到现在,立体地探寻三江源这一方广袤土地。
这是五矿信托继“直播斑头雁”之后,聚焦“三江源”生态保护的传统公益项目。五矿信托以“崛起三江之源,志达四海之巅”为愿景,积极履行央企背景信托公司社会责任,作为青海省金融法人企业,累计缴纳税款达76.83亿元,在青海省金融法人企业中位列第一位,青海省全行业排名第二位。
5b19e11cebab530766f6955d8e621eb.jpg
本次活动也是五矿信托财富管理中心在提供全市场的资产配置服务之外,为高净值客户精心安排的一次心灵洗礼。五矿信托财富管理中心携手爱心客户,暂时抽离熙熙攘攘的快节奏都市生活,回到“中华水塔”自然母亲的怀抱,向最艰险的“黄河寻源”线路出征,在亲密接触三江源自然风貌的同时,团结更多公益人士,集聚更大力量,关注并支持三江源生态保护和国家公园建设。
保护好三江源,保护好“中华水塔”,确保“一江清水向东流”,是深入贯彻落实党的十九大精神、践行习近平生态文明思想的重要举措,是将习近平总书记嘱托转化为行动的生动实践,是做好“极地保护”青海工作、共谋全球生态文明建设的重要抓手。
7ff10d44a93ce5b2e80300f123248f9.jpg
五矿信托未来还将动员全社会共同保护中国生态安全大屏障,持续有效地大力践行生态环保理念,通过慈善信托和公益项目等形式,为建设文明、宁静、和谐、绿色的“美丽中国”贡献自己的力量。
 

                                                                                                     值班总编 夏都   责任编辑 清风 zSi中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行