您现在的位置:首页 > 房产 > 资讯 > 正文
热心群众捡背包 民警接力归原主
时间:2021-11-20 13:12:37    来源:中国通讯社    作者:张密 徐皞芯    

  中国通讯社云南讯(记者 张密 通讯员 徐皞芯)“警察同志,我捡到一个背包,请你们帮忙找找失主……”,2021年11月18日19时40分许,邓女士急匆匆地来到曲靖市公安局经济技术开发区分局西城派出所值班室,对民警说。Z6B中国通讯社

 Z6B中国通讯社

微信图片_20211119111943_副本.jpg
 
   邓女士告诉民警,自己在冶金小区附近散步时,在路线的绿化带里捡到这个黑色双肩包,打开一看里面有户口本、1600余元现金和一张住院卡等物品,心想肯定是失主的“救命钱”,于是赶紧将包送过来,希望民警帮忙寻找失主。
 
   民警对邓女士们拾金不昧的行为给予了肯定和赞扬后,便开始了寻找工作。民警通过包内证件查询到失主顾女士电话号码,但几次拨打都未接通。于是民警调整思路,联系了顾女士户籍所在地的宣威务德派出所,在务德派出所社区民警的帮助下,民警与顾女士家人取得了联系,请家属转告顾女士尽快来取回背包。
 
微信图片_20211119111943_副本.jpg
 
   约半小时后,顾女士赶到了派出所。经民警核实后,将包交还了顾女士。原来,顾女士并未发现背包丢失,直到接到家人通知后才知道自己背包丢失了。看到失而复得的包,顾女士连连向民警和热心的邓女士道谢。
 
   警方提示:外出时一定要注意保管好随身携带的物品,不要随意放置;不要当众翻弄钱物,做到物品不离视线;离开一个地方时,养成检查随身物品的习惯,以免物品丢失或被盗,造成不必要的损失和麻烦。
 
 
 
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行