您现在的位置:首页 > 教育 > 资讯 > 正文
“开启”智能驾训新模式 保障市民幸福“指数”
——西宁市公交集团驾驶员虚拟仿真培训启动会举行
时间:2021-03-17 17:41:38    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来3月17日,由西宁公交集团有限责任公司主办,青岛伟东云教育集团有限公司、陕西域智教育科技股份有限公司承办的“智能交通5G+VR虚拟实训项目建设启动会”在新丝路国际酒店举行。
0E9A5041.JPG
城市公交是西宁市公共交通的主干线,客流运送的大动脉,是维护城市运行、百姓生活的重要环节。为了提升城市公共交通安全品质、打造全国地面公交的典范、巩固提升“公交都市”创建成果、建设现代幸福美丽大西宁的目标,西宁公交与青岛伟东云教育、陕西域智联合建设开发西部地区首个智慧交通5G+VR虚拟实训建设项目,以先进信息化技术为内核创新开启市民出行安全之心,保障市民生活幸福“指数”。
0E9A4843.JPG
西宁公交集团公司党委书记、董事长甘占荣说,西宁公交在全市乃至全省都是公共交通最大的运营主体,改革发展位置靠前,安全稳定责任重大。面对公交车驾驶在行车过程面临复杂多样的新问题,原有培训的作用及效果和实际驾驶情况不切合突出现象,务需引进全新的培训理念,构建全新的驾驶人员培养、培训模式。智慧交通5G+VR虚拟仿真培训项目的启动,着力规范驾驶员操作行为,提高安全行车意识和维修技能,切实把培训成果转化为服务企业发展的内生动力,推动公交智能发展成果全民共享的企业实力,将为乘客高品质出行需求提供源源不断的安全保障。
0E9A4829.JPG
参会领导及西宁公交集团党委书记、董事长甘占荣上台进行了手掌启动仪式,正式启动“智能交通5G+VR虚拟实训项目”建设,并在虚拟仿真培训平台体验区进行现场实操体验。西宁市应急管理局局长周志城对虚拟仿真培训平台进行亲身体验后指出:“平台仿真度很高,可以模拟现实场景,操作体验逼真,创新的驾训实操模式就是对驾驶员的驾驶习惯“找毛病”“开药方”,通过集中、精细的操作校正,提升安全意识、规范安全操作。”
0E9A5080.JPG
本次项目启动,充分体现了相关部门对公交安全工作的高度重视和大力支持,这也是对进一步做抓好公交安全生产工作、筑牢安全生产防线的最大鞭策和激励。西宁公交集团将以此为契机,坚决扛起安全生产的政治责任,开启基于虚拟仿真技术的公交驾驶员综合培训全新模式,通过对驾驶员全员轮训,不断提升安全驾驶技能,巩固培训成果,并使培训成效切实转化为乘客的持续安全保障,增强群众出行的安全感、获得感和幸福感,努力建设“群众满意、员工幸福、党和政府放心”的现代文明和谐新公交,续写现代美丽幸福大西宁建设公交新篇章,以优异的成绩迎接建党100周年。
0E9A5151.JPG
 

                                                                                                    值班总编 夏都   责任编辑 清风 ZL3中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行