您现在的位置:首页 > 教育 > 资讯 > 正文
“从小学党史,永远跟党走”格尔木市九校联合开展党史学习经验交流暨民族团结手拉手活动
时间:2021-06-18 20:06:14    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来 通讯员 谭丽 王秀琴)六月的格尔木阳光明媚,鸟语花香。在格尔木市长江源民族学校广场上,格尔木市长江源民族学校、实验小学、站前路小学、金锋路小学、盐湖小学、宝库村小学、新村逸夫小学、民族中学、第八中学等九所学校的同学们正在共同开展着“从小学党史,永远跟党走”九校联合党史学习经验交流暨民族团结手拉活动。大家和自己的小伙伴们,互赠礼物,互相问候,迅速的熟络起来。
3e8d76da7666325eb955f30f0752e25.png
“我们准备的有文具,有玩具,今天我给小伙伴赠送了一个笔记本,虽然不是太贵重,但是是我用心准备的,他送我的是一个贺卡。上面写着他的详细心细和祝福语。通过今天的这个活动,让我认识了这个好朋友,还有很多不同民族的小朋友,希望以后多联系,在学习上面互相帮助。”长江源民族学校巴杨说。
“这个活动我们已经办了第四届了。今天的这个手拉手活动主要分为互赠礼物、才艺表演、经验交流三个部分,同时带领大家参观我们的校园,看看总书记来了之后,我们学校发生了哪些变化。大家共同成长,团结友爱互助,把学校的各项工作做得越来越好。”格尔木市长江源民族学校副校长索南吉说。
6b6e29401dfd422e6bd3759ced411fa.jpg
隆重的出旗仪式拉开了活动的序幕,随后各校的精彩节目轮番上演。 盐湖小学的武术表演《中国功夫》和中山路小学的创意广播操《追梦》展现了新时代少先队员们健康、活泼、自信的精神风貌;长江源民族学校的朗诵《中华少年》庄重豪迈、铿锵有力,表达了新时代少年发奋图强、报效祖国的坚强决心;民族中学的舞蹈《蓝色的风》展现出了蒙古族人民热情奔放的豪迈性格......你为我跳一支舞,我为你唱一首歌,精彩的节目增进着感情的同时,也表达了对伟大祖国的热爱之情。
演出结束后,在老师的带领下,大家参观了长江源民族学校,同学们驻足在习爷爷给同学们的回信前,认真听着讲解老师的讲解,习爷爷在回信中这样说到 大家从小坚定跟党走,维护民族团结的信念令人欣慰。本次活动的开展正是让这项工作落地生根,让民族团结的种子在每一个同学的内心深处生根发芽。
c6a57a298044df12be95086f3e05c98.png
 

                                                                                                    值班总编 夏都   责任编辑 清风 UfX中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行