您现在的位置:首页 > 教育 > 资讯 > 正文
酒后醉睡路边 警民携手救助
时间:2021-11-10 19:41:45    来源:中国通讯社    作者:王钧萱 蒋梅霞 李东丽    

  中国通讯社云南讯(记者 王钧萱 通讯员 蒋梅霞 李东丽)俗话说:“无酒不成席。”在日常交往中,很多人喜欢把酒叙情。然而,酒虽好,贪杯却可能出尽洋相,还可能带来危险和损失。近日,云南省曲靖市经开区就发生了两起酒后失态,警民携手救助的警情。Q7J中国通讯社

 
  2021年11月6日23时40分许,曲靖市公安局经济技术开发区分局接到群众报警称:在某学校附近,看到一男子睡在路边,请求处理。
 
  接警后,民警迅速赶到现场,发现一名年龄约20岁左右的小伙睡在马路旁的斑马线上,身上散发着浓烈的酒精味,民警试图唤醒小伙,可怎么叫也叫不醒。随后民警检查了小伙携带的背包,发现了一张请假条,通过请假条发现小伙姓杨,正是旁边学校的学生。于是民警将其扶起打算送回学校,来到达校门口保安室时,小伙已经恢复了一些意识,并告诉民警当晚其与朋友在校外吃饭,都喝了酒,回来的路上不知不觉就睡在了路上,表示可以自己回去。随后,民警对小伙叮嘱了一番后,将小伙交由学校保安送回宿舍休息。
 
  11月7日22时50分许,分局接到陈女士报警称:在万乐城,有一个人睡在公共厕旁,请求处理。
 
  接报后,民警立即赶到现场,只见一名年龄约40岁左右女子躺在公厕门口的地上,旁边散落着两个纸袋。站在一旁的陈女士告诉民警,自己是旁边的店员,上厕所时看到了该女子躺在地上,询问得知该女子住在附近小区,但醉得厉害,睡在地上起不来。
 
  民警询问女子情况,女子没有正面回答,只是一边哭泣,以便念叨着送她回家,说话也有点语无伦次。民警打算将其扶起,可女子不但不配合,反而对民警撒泼,然后又睡倒在地上。民警正在反复劝说安慰是时,女子的姐姐打来视频电话,民警将情况告知其姐姐,并通过其姐姐联系了女子丈夫。约20分钟后,女子丈夫赶到现场,将女子接回。
 
  民警提示:小酌怡情,大酗伤身。饮酒要适量,安全是第一!
 
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
 
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行