您现在的位置:首页 > 科技 > 资讯 > 正文
云南姚安筑牢重点工程安全生产防线
时间:2021-09-25 15:04:24    来源:中国通讯社    作者:杨德祥    

中国通讯社云南讯(特约记者 杨德祥 通讯员 张伟) 进入九月份,云南省楚雄州姚安县辖区内重点工程进入紧张施工期,加之受汛期连续降雨影响,山体出现饱和渗水,遂洞(隧道)施工风险极高,全县重点工程安全生产压力巨大。为此,姚安县组织了水务局、县交通运输局、县应急管理局、姚安县滇中引水工程建设指挥部、昆楚大工程建设指挥部、滇中引水工程姚安项目管理局等部门,在企业开展自查的基础上,对全县重点工程安全开展了一次拉网式排查。6Ut中国通讯社

 
在督查检查过程中,重点督查检查了滇中引水工程、昆楚大高速公路建设等重点工程在落实汛期安全防范措施、企业主体责任、隐患排查整治、应急物资(队伍)、极端天气应对措施、应急预案、应急值守等方面工作落实情况,特别是针对连续降雨山体出现饱和渗水、遂洞(隧道)施工、地质结构破碎、围岩结构差、路况差的重点部位,要求企业重点盯防,严防死守,确保不发生生产安全事故。
 
除此之外,还对临水临崖临山的工程机械、施工工棚、生活区、办公区、深基坑、临时储油区等区域开展了安全隐患排查。通过此次检查,进一步摸清了全县在建重点工程基本情况,明确了各重点工程领域安全生产的重点部位和重要环节。对于排查出来的问题和隐患,按照安全生产隐患零容忍的要求,督促相关单位和企业进行限期整改,将隐患闭环管理各项要求落实到位。
 
 
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
 
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到论坛交流平台反馈。