您现在的位置:首页 > 旅游 > 名胜 > 正文
2020·与爱同行 青海湖迎新年环保徒步活动即将举行
时间:2019-12-16 18:23:24    来源:中国通讯社    作者:保积来    
 中国通讯社青海讯(记者 保积来)12月16日,“保护青海湖 我是志愿者——2020·与爱同行青海湖迎新年环保徒步活动”新闻发布会在西宁举行。
4044abed4bc0b39a8fa8f1c51fca4d0.jpg
 
发布会现场
 
4044abed4bc0b39a8fa8f1c51fca4d0.jpg
4044abed4bc0b39a8fa8f1c51fca4d0.jpg
4044abed4bc0b39a8fa8f1c51fca4d0.jpg
  本次徒步活动由青海湖景区保护利用管理局、青海省生态环境厅、青海省文化和旅游厅、青海省体育局主办。  
据了解,“自“2012·爱已起航” 的成功亮相,青海湖景区陆续推出“2013·爱你一生”、“2014·爱你一世”、“2015·爱是你我”、“2016·爱你一路”、“2017·爱在一起”、“2018·为爱出发”、“2019·爱你依旧”。 青海湖迎新年徒步活动经过连续八年的打造,徒步已成为青海和青海湖最具有影响力的冬季活动品牌。本次“保护青海湖·我是志愿者—2020·与爱同行青海湖徒步迎新年活动”将于2020年元旦期间在青海湖二郎剑景区正式举办。
本次青海湖迎新年徒步活动为传播绿色发展理念,让“大、美、净、好”成为青海湖永久的靓丽名片通过制定“保护青海湖 我是志愿者”活动主题,以及活动当天由青海湖环保志愿者发布《保护青海湖 我是志愿者》环保倡议书、开展千人环保签名、千人大合唱、捡拾垃圾、环保科普行等每个传递生态保护理念的活动环节,更好地凸显环保活动主题和爱国奋进主题,营造全社会关注和参与青海湖生态环境保护的良好氛围。通过启用环保电动大巴收容车、沿途设置环保移动卫生间的方式,从细微之处更好地传递了生态环保理念。
青海湖迎新年徒步活动通过徒步的方式,倡导全社会以徒步的形式,提高人们参加体育健身的主动性,推动全民健身活动积极广泛开展,为广大徒步爱好者提供服务,搭建良好平台。参与活动的青年志愿者将结合自身特长围绕青海湖旗舰动植物资源保护,从环境教育、绿色能源、安全防护等角度开展“保护青海湖我是志愿者”主题宣教活动。
今年的青海湖徒步活动亮点纷呈,活动当天,现场组织千人合唱《我和我的祖国》,用歌唱的形式,表达对祖国的热爱、弘扬主旋律,传递正能量,倡导更多人成为青海湖绿色发展理念的传播者和践行者。在新春来临之际,青海湖保护利用管理局将用书写春联、猜灯谜的形式,弘扬传统文化,营造新春节日气氛。同时,在祈愿树上系上红色的心愿牌,许下“2020,我的新年愿望”,用最简单和最直接的方式,为自己和家人祈求幸福。
 

                                                                                                    值班总编 夏都   责任编辑 清风 SBX中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对旅游频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。