您现在的位置:首页 > 旅游 > 资讯 > 正文
2020“中国旅游日”青海主会场活动启动
时间:2020-05-20 13:06:49    来源:中国通讯社    作者:保积来    
  中国通讯社青海讯(记者 保积来)5月19日,以“守护黄河源头,传承河湟文化”为主题的2020年“中国旅游日”青海主会场活动启动仪式在海南藏族自治州贵德县水车广场拉开序幕。
IMG_20200519_111622.jpg
  青海省文化和旅游厅副厅长才让太在致辞中指出,当前,青海省文化和旅游业已由“停摆期”逐步进入“恢复期”,青海省文化和旅游厅科学研判、深入分析疫情带来的冲击和影响,一手抓疫情防控、一手抓文旅发展,定方案、明职责、细分工、抓落实,做到“两手抓、两不误”,推出一系列“真金白银”的金融资助和资金奖补措施硬核助力企业纾困;以“带着问题去、带着困难去、带着落实去、带着服务去,送信心、送政策、送技能、送温暖”的“四带四送”青海文旅人“游”青海活动,带头先行先试,引导文明安全旅游风尚,传递文旅发展信心,为青海民众发挥示范带动作用;4月25日,启动青海人游青海活动,青海省67家A级旅游景区限时、限量、限流、限员、有序开放。规划了70条精品旅游线路,发布了一系列文旅企业优惠措施,向青海省民众充分传递了大美青海早日走出疫情阴霾、成为游客心目中向往的旅游“净地”的信心。“大美青海· 旅游净地”旅游宣传广告登陆央视和美国纽约时代广场,让“大美青海·旅游净地”成为全网热搜、成为全国乃至全世界关注和向往的旅游目的地,为文旅市场和行业全面复苏打下良好基础。
IMG_20200519_111817.jpg
  举办2020“中国旅游日”青海主会场活动,旨在深入贯彻落实青海省文化旅游发展工作领导小组第一次会议精神,持续打造“大美青海,旅游净地”品牌,深化“青海人游青海”活动,促进文化和旅游高品质融合,激发文化和旅游消费,着力推动文旅产业提质强品扩面,加快文化和旅游市场全面复苏,进一步调动全社会关注、重视旅游业发展的积极性,全面提升广大群众旅游意识,激发全民旅游热情,在全社会营造关注旅游、参与旅游、支持旅游和推动旅游的良好氛围,努力把青海打造成人们向往的旅游目的地。
IMG_20200519_112022.jpg
在当日举行的2020“中国旅游日”青海主会场活动启动仪式上,青海省政府副秘书长王志忠代表“我爱母亲河,行走黄河源”全国书画大赛组委会向贵德县人民政府赠授书画作品;青海省文化和旅游厅党组成员、副厅长郭法祥宣读了《关于命名第一批青海省民族手工艺品加工生产扶贫基地的通知》;主席台领导为青海省第一批民族手工艺品加工生产扶贫基地代表授牌。同时,开展了文艺演出活动。
IMG_20200519_112522.jpg
 

                                                                                                     值班总编 夏都   责任编辑 清风 TBT中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对旅游频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。