您现在的位置:首页 > 旅游 > 资讯 > 正文
延边网红博主打卡游格尔木
时间:2021-08-17 21:44:50    来源:中国通讯社    作者:保积来 井春萍 张丹丹    
中国通讯社青海讯(记者 保积来 通讯员 井春萍 张丹丹)旅行中,用相机、手机记录下游玩的过程,分享到自媒体平台,引发热度,形成网友热评,这些经常在全国各地旅行,分享旅行经验的人,被网友们称呼为“旅游网红”。作为“西北游”的必经之路,近两年,格尔木也吸引了不少旅游网红前来打卡。
c2852bb435cce9e4278646131b21759.jpg
两位来自吉林延边夫妻正在梦幻盐湖直播,他们在抖音平台上注册了名称为 “朝鲜族夫妻侣行记”账号,专门分享两人旅途中的所见所闻。今年的暑假他们自驾来到了青海,格尔木是他们环青海线的其中一站,在这里他们一待就是八天。
说起在格尔木8天的居住体验,他们说“最美的风景在路上”。作为自媒体主播,每到一个地方,他们都会住一阵子,融入当地居民中,体验最真实的当地生活,分享当地最原生态的自然风光。而格尔木无疑是他们一路旅行到过最好的地方。在这里既能感受到大自然的鬼斧神工,也能体会到格尔木当地人的热情淳朴。
这对抖音主播“朝鲜族夫妻侣行记”说:“格尔木是我最喜欢的一个城市,大城市有点太闹,格尔木不一样,到处都是免费的停车场,没有因为停车的烦恼,大超市离这也是挺近的,这里是我们见过最好的露营地之一吧。”
1c9fe08bcd0df095dbba9767808a3b4.jpg
作为旅游网红,每到一个地方分享景区攻略,是他们必做的一件事。在格尔木他们先后去过察尔汗盐湖梦幻盐湖景区、昆仑山大峡谷,连续在自媒体平台上发布5条短视频,8场直播,详细介绍了格尔木风土人情,景区攻略、旅游体验以及纯音乐风景片。而这些视频一经他们发布,受到了不少关注。其中梦幻盐湖景区纯音乐短视频获得12万浏览量,919条评论,6000多网友在线点赞,不少网友看到波光潋滟的察尔汗盐湖,晶莹剔透的盐花,险峻奇丽的昆仑大峡谷,纷纷私信询问格尔木旅游概况,表达自己想要来感受高原风光的意愿。抖音主播“朝鲜族夫妻侣行记”说:“一定要去察尔汗盐湖,不会失望,确实漂亮,见都见不到的景色,特别震撼,感觉好玩,刺激。”
7c229120546f91c96cd744991573e3d.jpg
“网红”的兴起源于近年来的网络自媒体的发展,不少热门景区都是靠这些自媒体的网红在网络上发布相关的视频受到更多人的关注。盐湖、昆仑山、沙漠胡杨等自然景观让格尔木拥有着得天独厚的旅游资源,随着近年来,格尔木市推进全域旅游的脚步不断加快,旅游设施日趋完善,旅游景点日渐正规,吸引了不少网红前来参观旅游,通过这些资深旅游者的推荐,相信格尔木的旅游事业将迈上一个新的台阶。
 
        值班总编 夏都   责任编辑 清风

  SpN中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对旅游频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。