您现在的位置:首页 > 汽车 > 推荐 > 正文
格尔木昆仑物流园“司机之家”被评定为全国5A级
时间:2020-12-03 22:37:32    来源:中国通讯社    作者:保积来    
  中国通讯社青海讯(记者 保积来)近日,从中国公路学会2020年“司机之家”等级评定会上传来好消息,格尔木昆仑物流园“司机之家”被评定为全国5A级。本次评选活动中,全国共有44个“司机之家”入选,格尔木昆仑物流园“司机之家”是青海省唯一入选单位。
  茫茫青藏线,开大车是这条线路上最辛苦的职业,缺氧、单调、疲惫……为了高原建设,他们把全国各地的物资,源源不断送到雪域高原。吃口热乎饭,睡个安稳觉,是很多司机的渴望。在青海格尔木昆仑物流园的“司机之家”为司机们提供了这种方便,成为了青藏线上司机们最温暖的家。
  走进昆仑物流园,大厅内欢迎回家的标语特别显眼,门口摆放的ATM取款机方便实用。除了可选择的休息房间外,餐饮、洗浴、洗衣、wifi、汽修、健身等服务一应俱全……。
  货车司机郭长旭告诉记者,“我是一个大货车司机,路过格尔木时就入住在“司机之家”,昆仑物流园基础设施建设比较好,衣食住行方便,还可以修车、吃饭、住宿、洗衣,特别“司机之家”,可以24小时提供热水,服务周到,有一种家的感觉。”司机刘圆圆说,“我们大车司机从山上下来就想能睡个好觉,吃一口热饭,洗个热水澡,昆仑物流园停车、住宿、吃饭都比较便利,也比较便宜,所以我们就经常来这边。”来自四川的张师傅正在洗衣服,“这里既能洗衣服,还能洗浴,吃饭也不贵,我们车队从拉萨过来,一路上有些高原反应,下来到这里休息一晚上,觉得挺好的,这里不仅有地方停车,还能洗个热水澡,睡个安稳觉,从一楼到三楼,吃饭、休闲、住宿全解决了,不用多跑路。”
  据了解,格尔木昆仑物流园在建成司机运输途中所需的吃住行等基本生活功能的基础上,还努力把“司机之家”打造成为惠民利民、传递关爱、维护权益的“爱心驿站”,他们因地制宜、不断创新,积极改进提升运营服务水平。“司机之家”总经理张俊霞告诉记者,“目前,昆仑物流园每天接待各类货运车辆2000-2500辆。我们昆仑物流园自2019年3月份被交通运输部及全国总工会联合评定为‘司机之家’,今年又被评为5A级‘司机之家’。今后,我们园区要不断总结各地‘司机之家’建设运行过程中的经验做法,取长补短,提高服务质量,增加服务项目,努力把‘司机之家’打造成为惠民利民传播关爱的爱心驿站和广大司机朋友信得过、靠得住、离不开的暖心之家。”
 

                                                                                                     值班总编 夏都   责任编辑 清风 dxU中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行