您现在的位置:首页 > 三农 > 产业 > 正文
好地育好粮 神山出圣水 融合酿好酒
——记青海互助精盛青稞酒业有限公司
时间:2021-09-14 13:36:32    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来近日,记者青海互助精盛青稞酒业有限公司采访,还没到厂区就闻到一股浓烈的青稞酒糟味。进入工厂,工人们正忙着拉运青稞,进行粉碎和发酵处理。
IMG_20210906_120523.jpg
记者随手抓起一把青稞看,只见青稞个个颗粒饱满﹐没有麦麸。 
IMG_20210906_120801.jpg
据该公司负责人介绍,青海互助精盛青稞酒业有限公司是一家集研发和生产于一体的青稞酒酿造企业。由于互助县地处祁连山南麗,四面山峦环抱,地肥水美,祁连山脉湿润的气候为这里带来了充沛的雨水,高原的长时间光照使这里冬无严寒,夏无酷暑,特殊的地理环境孕育了特别的作物——青稞。
IMG_20210906_121229.jpg
青稞的生长环境极其特殊,在海拔3000米以上的高寒地区才可生长,由此,青稞的用途除了作为粮食供人们食用还有养生保健之功效。祁连山东夷支系山——赤列山就坐落于此。赤列山又名龙王山。因为山势陡峭的龙王山常年冰雪,山顶落云山下出泉。龙王山水与天然林区的湿地水相融形成天然的矿物质水。早在400年前的明末清初时期,互助就有以青稞为原料的土法酿酒历史,后来随着社会的发展,当地的酿酒工艺不断完善,互助地方以青稞为原料酿造出了清香甘美,醇厚绵润的青稞烧酒。随着时间推移,互助县形成了最大的清香型白酒基地。“好地育好粮,神山出圣水,融合酿好酒”就此,青稞和天然矿物质水的完美结合造就了最美青稞酒。
IMG_20210906_123103.jpg
创建于2007年青海互助精盛青稞酒业有限公司在继承传统工艺的基础上,融合现代先进科学技术,精心酿造成纯正的青稞原浆酒清澈透明,清雅纯正,绵甜柔和,醇爽可口,具有独特的风格,给当今五彩斑斓的白酒市场上添加了浓墨的一笔,特别是互助“添”牌、“添盛坊”牌青稞酒,为高原青稞酒增添了新颖的佳品。并在新疆甘肃等地区开设专卖店。产品一致得到广大消费者的好评。
IMG_20210906_123103.jpg
 

                                                                                                   值班总编 夏都   责任编辑 清风 Z44中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行