您现在的位置:首页 > 三农 > 资讯 > 正文
甜玉米铸就“甜蜜事业”
时间:2021-09-04 18:48:24    来源:中国通讯社    作者:杨德祥    

中国通讯社云南讯(特约记者 杨德祥 通讯员 华月英 黄明圆 )入夏以来,一平浪镇连片的甜玉米在风中摇曳,随处可见村民在锄草、打药……像对待自己的“孩子”一样,精心呵护甜玉米,放眼望去,玉米杆上结了不少粗壮结实的玉米棒子,一派丰收的喜人景象。iwZ中国通讯社

 iwZ中国通讯社

图片3_副本.png
 
自党史学习教育开展以来,云南省楚雄州禄丰市农业农村局坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和突出抓手,大力发展农业经济作物,将美丽乡村建设与产业发展相结合,在一平浪推广种植第二茬甜玉米400余亩。该品种增产增收快,亩产可达2000公斤,市场收购价稳定,预计每亩收入达5000元,深受农户喜爱。目前苗情长势良好,预计11月份可采收,两茬亩收入可达8000元左右,让小小“甜玉米”铸就“甜蜜事业”,为群众增收致富开辟的一条新路子。
 
图片2_副本.png
 
图片1_副本.png
 
近年来,禄丰农业农村局在大力发展传统蔬菜种植的同时,依托区位和资源优势,积极调整种植结构,引导农民发展甜玉米、高山反季节蔬菜等特色经济作物,促进农业提质提效和农民增收,践行农技推广人员的初心和使命。
 
 
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行