您现在的位置:首页 > 文化 > 资讯 > 正文
武定县总工会荣获云南省“集体协商提质增效”工作考核先进县
时间:2021-12-29 16:49:31    来源:中国通讯社    作者:杨德祥 李廷锋    

  中国通讯社云南讯(特约记者 杨德祥 通讯员 李廷锋)喜讯传来!近日,楚雄州武定县总工会在2021年云南省总工会“集体协商提质增效”工作考核中,荣获县级达标先进县。其主要做法为:YXc中国通讯社

 
  舆论宣传到位。武定县总工会组织编印了《工资集体协商宣传材料》等宣传材料7000多份,利用“安全生产月”、“宪法宣传日”等,广泛开展集体协商提质增效等政策法规宣传;以开通“罗婺工会”微信公众号等形式,组织县级和基层工会通过内部网络、宣传栏等,宣传工资集体协商相关信息,报送《工会信息》24篇83条。
 
  业务培训到位。针对一些工会干部“不会谈”、“不敢谈”等问题,武定县总加强了对集体协商指导员的培训力度。共举办和参加各类培训班 4期,先后400多人参与;组建了一支11人的集体协商专职指导员队伍,每个乡镇至少配备1名,并进行岗前专题培训。
 
  督导考核到位。武定县加强工作督导力度,实行年初集中学习培训、季度统一调度、年中实地检查、年末考核的四时工作监督制度;加强规范性建设,把规范性要求贯穿于集体协商工作的全过程;确保集体合同的履约兑现,加大对工资集体合同的公示和监督力度,要求集体合同向职代会专题报告,组织职工代表对集体合同的履约情况进行专项检查等。
 
  工作覆盖到位。为提高集体协商工作覆盖面,武定县总工会细化工作措施,安排时间表,对区域、行业工会及区域、行业职代会建设力度,签订企业集体协商合同233份,覆盖企业364户8866人,签订率100%。此外,加大典型培养力度,培育了云南武定产业园区长冲新型建材加工片区石材工业园区、县私立幼儿园、县中医院3家不同区域、行业的工资集体协商典型,并坚持分类指导,各有侧重。
 
 
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行