您现在的位置:首页 > 文化 > 资讯 > 正文
“摄影家与青海——聚焦国际生态旅游目的地”摄影图片展开展
时间:2022-01-14 19:46:37    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(保积来)1月14日,“摄影家与青海——聚焦国际生态旅游目的地”摄影图片展在青海文化馆举行,青海省文化和旅游厅副厅长常红安,厅机关各处室负责人及国家级非遗代表性传承人代表、环保志愿者代表、摄影爱好者代表、手工艺人、民间乐团代表等参加活动。
IMG_20220114_101012.jpg
打造国际生态旅游目的地,是习近平总书记立足“三个最大”科学定位和“三个安全”重要地位,对青海提出的战略目标,为青海文旅高质量发展指明了新航向。青海文旅牢记总书记嘱托,厚植高原生态旅游发展底蕴,推动生态旅游资源转化为现实价值,让绿水青山出“颜值”,金山银山有“价值”,文旅品牌可“增值”,走出了一条全新的、生态的、高质量的青海文旅融合发展新路子,为新时代新青海建设贡献了文旅力量。
IMG_20220114_102635.jpg
青海省文化和旅游厅信息中心主任穆秀英说,为全方位展示大美青海生态旅游之美,让国际生态旅游目的地更深入人心。2021年,我们邀请了人民日报摄影部主任雷声,光明网图片事业部总监季春红,世界著名非遗文化摄影家周梅生,三位国内外知名的摄影家,分别通过生态、红色、非遗三条文旅线路环游青海。不论是初次踏上青海还是与青海有过多次的渊源,三位摄影家这一次都以一位新游客的视角探访大美青海生态旅游,探访国际生态旅游目的地。
IMG_20220114_103221.jpg
摄影家们的镜头是最能发现美,也是最挑剔的眼睛,展示出的作品也是青海国际生态旅游目的地最直观的感受。本次展览,不仅仅是一幅幅照片和一部部纪录片的简单展示,而是对新时代新青海的生动描画,是对国际生态旅游目的地的真诚表达。展览分为大美青海、生态旅游、文旅相伴、幸福生活四个部分,展示了我们的摄影家从三条线路环绕青海,一路上发现的大美青海生态、人文、和谐、包容的点滴之美,希望通过摄影家们的镜头能够让您真切地感受到国际生态旅游目的地之美,感受到今天的青海,正在以更加美丽迷人、开放包容的崭新姿态,焕发出新的蓬勃生机。
IMG_20220114_103657.jpg
据了解,2022年青海文旅将在“三个最大”科学定位中精准锚定发展航向,在“三个安全”战略地位里把握发展机遇,在青海生态底色上描绘文旅斑斓色彩,在打造国际生态旅游目的地总要求下更好的谱写文旅融合高质量发展,创造高品质生活新篇章。
IMG_20220114_103857.jpg
 

                                                                                                    值班总编 夏都   责任编辑 清风 Hgm中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行