您现在的位置:首页 > 新闻 > 封面 > 正文
国庆假期:玉(溪)楚(雄)高速公路上的奋战者
时间:2021-10-06 15:13:18    来源:中国通讯社    作者:杨德祥    

中国通讯社云南讯(特约记者 杨德祥 通讯员 张学著)国庆长假,当多数人在游览祖国的大好河山时,还有一些不惜牺牲假期,放弃旅游,放弃和亲人团聚的机会,奋战在国家的重点工程项目上忘我地工作着。zks中国通讯社

 zks中国通讯社

图片5_副本.png
 
云南省玉(玉溪)楚(楚雄)高速公路是国家十三五规划的重点工程项目之一。起于玉溪市研和镇多依树村,止于楚雄市大坝村,主线全长190.597公里,设计速度为100公里/小时,是广昆高速联络线弥勒至楚雄高速公路的重要组成部分,也是云南省滇中城市经济圈大外环的组成部分,建成后将打通玉溪至楚雄的快速通道,实现玉楚、楚雄周边市县的互联互通,对推进滇中地区经济建设将起到重要作用。
 
图片1_副本.png
 
云南宏缰工程建设有限公司经理周军武介绍,他们主要是负责该段的消防供水设备安装,配套设施的储水池建设,遂道照明线路架设安装,弱电电线路架设安装。记者在云南玉楚高速公路楚雄至双柏段仙人洞剖遂道内施工现场看到,为加快高速公路消防水管施工进度,早日实现通车,工人们放弃国庆长假,正紧锣密鼓地进行遂道内的消防水管的架设,遂道照照线路排放任务。
 
图片3_副本.png
 
玉楚高速公路全线建成通车后,玉溪至楚雄高速公路里程将比现在缩短100多公里,通行时间由原来的3至4小时缩短为1.5小时。
 
目前按照州委的要求,今年春节以前要通车,指挥部正在加紧做好相关保障的工作,各个工程项目正在抢时间,保质量,抓安全,争取在春节之前确保楚雄到双柏段实现顺利通车。
 
图片4_副本.png
 
玉楚高速公路楚雄至双柏段的建成通车,将结束双柏县无高速的历史,同时意味着楚雄州“县县通高速”目标正式实现。
 
 
 
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
 
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行