您现在的位置:首页 > 新闻 > 国际 > 正文
离开通又进一步!中老铁路国内段接触网具备送电条件
时间:2021-10-14 20:09:22    来源:中国通讯社    作者:刘晓云    

中国通讯社云南讯(记者 刘晓云)10月14日,位于云南景洪市普文镇的中老铁路普文牵引变电所,两台32.5MVA主变设备顺利完成冲击、保护参数测试,标志着中老铁路国内段所有牵引变电所全部完成受电启动,均具备向接触网送电条件,为下一步电气化工程推进奠定良好基础。m3b中国通讯社

 m3b中国通讯社

图片1_副本.png
 
接触网是架设在铁路上空为电力机车提供电能的供电设备,是列车的“动力”来源。负责施工的中铁武汉电气化局玉磨铁路项目部党工委书记周志强介绍,目前,中老铁路国内段14个变电所全部具备向接触网及相关电力设备供电的条件,按照计划中老铁路国内段将于本月内开始进行接触网动态监测,为中老铁路的通车做好最后准备。
 
图片2_副本.png
 
中老昆万铁路是“一带一路”倡议提出后,首条以中方为主投资建设、全线采用中国技术标准、使用中国设备并与中国铁路网直接联通的国际铁路。该铁路北起云南昆明,南至老挝首都万象,将于今年底通车。
 
 
 
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
 
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行