您现在的位置:首页 > 新闻 > 警方 > 正文
调整岗位不忘旧案 倾力调解获点赞
时间:2021-09-07 14:20:14    来源:中国通讯社    作者:夏国斌    

中国通讯社云南讯(记者 夏国斌 通讯员 赵梦婕)2021年9月3日下午,一案件当事人陈某来到云南省昆明市晋宁区人民法院执行局,亲手将一面锦旗送到刘智雄法官及其书记员杨靖宇手中。当事人感激的对刘智雄法官说“感谢法官您的倾力调解和帮助,让我们及时拿到调解款,我妻子在天之灵也能得到告慰了”。n5C中国通讯社

 n5C中国通讯社

微信图片_20210907140832_副本.jpg
 
送来锦旗的陈某系一案件当事人,其妻因故过世后,赔偿问题一直未能解决,陈某便向晋宁法院提起诉讼。当时刘智雄在综合审判庭工作,他受理该案后,充分调查了案件事实、综合分析了案情,认为通过调解的方式处理该案才能最大程度的化解矛盾纠纷。刘智雄多次组织原被告双方针对赔偿事宜进行调解,但一直未能达成协议。后刘智雄因工作安排调整到执行局,虽然离开了审判岗位,但他还是时刻惦记着这个案子,通过不断地协调沟通,最终促成双方达成调解,陈某一家也拿到了赔偿款。为了表达感激之情,在得知刘智雄已经调整工作岗位到执行局后,陈某坚持去到执行局将锦旗送至刘法官手中。 
 
刘智雄离开原岗位还牵挂老案子,不辞辛劳耐心调解诠释了一名基层人民法官始终急群众之所急、想群众之所想,躬身实践不忘初心。刘智雄参加工作30余年,始终坚持在一线办案,秉承“群众事、无小事”的理念,真诚为群众排忧解难,让群众感受到法律的温度,用一颗司法为民的炽热之心温暖群众,感化当事人,为一方和谐撑起一片蓝天。
 
微信图片_20210907140856_副本.jpg
 
像刘智雄这样的法官,晋宁法院有很多,他们面对与日俱增的案件,始终坚持人民至上,不断提升司法便民利民服务质效,切实打通司法为民“最后一公里”,真真切切为群众办实事、解难题。
 
 
n5C中国通讯社
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
 
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行