您现在的位置:首页 > 新闻 > 警方 > 正文
好心群众捡手机 民警帮忙还失主
时间:2021-11-17 21:05:55    来源:中国通讯社    作者:王钧萱 蒋梅霞 李东丽    

   中国通讯社云南讯(记者 王钧萱 通讯员 蒋梅霞 李东丽)“今天外出时去过很多地方,根本没有注意到手机什么时候丢了,知道要用手机付款时才发现不见了,没想到一打电话就打通了,真是非常感谢你们和那位好心人……”徐女士接过手机激动地向民警说。W83中国通讯社

 W83中国通讯社

微信图片_20211117144908_看图王_副本.jpg
 
   据悉,2021年11月15日16时50分许,云南省曲靖市公安局经济技术开发区分局接到郭女士报警称:在万乐城农业银行门口的凳子上捡到一部手机,请求处理。
 
   接报后,民警快速赶到现场,郭女士将手机交给了民警,并告诉民警,自己和朋友路过时看到一个手机被人遗失在凳子上,本想尝试通过手机通讯录联系一下失主的亲朋,告知来取手机,但手机开启了屏幕保护锁,无法解开。已等了20多分钟,既没人回来寻找,也没人打电话进来,没办法就报警求助,希望民警帮助寻找失主,归还手机。
 
微信图片_20211117174934_副本.jpg
 
   民警对郭女士们拾金不昧的行为给予了肯定和赞扬,并表示一定找到失主。随后民警将手机带回派出所作进一步查找。当晚18时许,民警接到手机来电,对方称其是手机主人,民警告知其到派出所认领。约一小时后,徐女士来到派出所,经民警确认后将手机还给了徐女士,并将郭女士捡到手机交给民警的过程告知了徐女士。于是才有了开头的一幕。
 
   警方提示:外出逛街时一定要看管好自己物品,能随身携带的尽量随身携带,不要将包、手机等物品随意放置,谨防丢失或被盗。在一个地方逗留后,离开前,要养成检查随身物品的习惯,以免丢失造成不必要损失和麻烦。
 
 
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
 
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行