您现在的位置:首页 > 新闻 > 警方 > 正文
醉酒男子疯狂砸门 房东无奈报警求助
时间:2021-11-17 21:16:30    来源:中国通讯社    作者:王钧萱 蒋梅霞 李东丽    

   中国通讯社云南讯(记者 王钧萱 通讯员 蒋梅霞 李东丽)饮酒需适量,也切勿借酒浇愁,贪杯醉酒只会伤身误事,损人不利己。据悉,2021年11月12日23时许,云南省曲靖市公安局经济技术开发区分局接到张先生报警称:在某商贸小区72号楼,有一不明身份的男子将自己家房门锁砸坏,请求处理。 S5n中国通讯社

 S5n中国通讯社

微信图片_20211117174237_看图王_副本.png
 
   接报后,民警迅速赶到现场,发现报警人张先生一家人围着一男子站在四楼楼道口,男子身上散发着浓烈的酒精味,旁边一房间的门把手掉落在地上,门锁周围有不同程度的凹陷和脚踢的痕迹。
 
   张先生无奈地向民警说道:自己是房东,与家人住在顶楼,听到楼下动静便赶紧下来查看,就发现该男子对着四楼一房间门又踢又骂,怎么劝也劝不动,拉也拉不住,一直胡搅蛮缠,还惊扰了不少住户。
 
微信图片_20211117165155_看图王_副本.png
 
   随后,男子也向民警诉起了“苦衷”,男子称自己是来找租住在这里的女友,上楼前看到女友房间灯亮着,但敲门无人开,喊话也无人应答。因为之前和女友闹了矛盾,心想是女友还在生气,不愿搭理自己,所以趁着酒兴才会踹门。男子也表示,自己弄坏的门自己愿意赔偿,边说着还晃晃荡荡向张先生双手合十、鞠躬道歉。张先生见男子不再纠缠,态度也好了很多,表示只要男子赔偿损失并保证以后不再闹事,便不再追究。
 
微信图片_20211117165151_看图王_副本.png
 
   随后,民警电话联系了男子所称的女友,确认关系并得知女友已外出办事,并不在房间内。民警对男子的行为进行了严厉的批评教育。在双方要求下,民警组织开展了调解并达成和解意见,同时见证男子向张先生支付了更换门锁的费用。
 
   民警提示:好酒者日常喝几杯原本无可厚非,但如果贪杯醉酒,仗着酒劲做出糊涂事,不仅会让你尽失风度,还很可能给自己和他人带来不必要的麻烦和损失。
 
 
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行