您现在的位置:首页 > 体育 > 正文
2019第七届青海“香巴林卡杯”环莲花湖越野铁人两项挑战赛开赛
时间:2019-10-19 22:28:02    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来)10月19日,2019第七届青海“香巴林卡杯”环莲花湖越野铁人两项挑战赛在青海省西宁市湟中县莲花湖畔开赛,来自全国各地的200余名专业运动员在美丽的莲花湖公园景区大展拳脚,释放体育运动的热情。
IMG_20191019_133446.jpg
 
活动现场
 
此项赛事由青海省体育总会、湟中县人民政府主办,湟中县文体旅游局、青海省自行车运动协会、青海省越野漫跑协会承办。在湟中县莲花湖公园景区绕湖进行,旨在通过比赛让更多人参与到全民健身中来,同时通过体育赛事吸引省内居民前来莲花湖公园景区、带动区域旅游,为湟中县经济建设做贡献。
IMG_20191019_135504.jpg
 
活动现场
 
第七届“香巴林卡杯”莲花湖铁人两项赛如期而至,凭借多年成功举办的经验,本届赛事报名参赛人数多、参赛人员技术水平高,赛事整体策划和执行更加趋于专业化,通过此次比赛,各位参赛选手将体验到一场酣畅淋漓的专业赛事,来到现场的嘉宾、游客和当地群众欣赏到一场精彩纷呈的体育表演。
aa3985dd0b51eb1436b75e715fc8ca7.jpg
 
活动现场
 
青海省体育总会秘书长宋爱军说,根据青海省政府关于做“亮”品牌体育赛事活动,推动“一地一品”建设的要求,2013年,湟中县依托莲花湖公园独特的环境、山地自行车运动和徒步健身运动的优势,专门打造了“香巴林卡杯”莲花湖铁人两项赛,经过多年的发展,已成为青海省省内一项特色鲜明的品牌赛事,在青海自行车爱好者和徒步爱好者中有着较高的人气和美誉度。与此同时,该项赛事与莲花湖景区丰富优美的景色相结合,通过赛事搭台、借助文旅唱戏,推动文旅体育融合发展,为当地秋冬季旅游产业发展起到了积极推动作用。
IMG_20191019_142019.jpg
 
活动现场
 
对于拥有好山好水的青海来说,美景没有“冰期”,旅游没有“淡季”;对于全力建设“体育强省”的青海来说,竞技体育没有“休眠”,全民健身没有“懈怠”。
IMG_20191019_142231.jpg
 
活动现场
 
据了解,近年来,青海的体育产业不再受季节、地点等的限制,竞技体育、全民健身呈现出蓬勃发展的积极态势。秋冬时节,冰雪运动丰富多彩,国际黄河极限挑战赛、国际冰壶赛、滑雪登山比赛等饱受瞩目,吸引来自世界各地的运动员前来参赛切磋;滑雪、登山、徒步、越野等全民健身运动项目火热发展,群众参与性强、积极性高、运动热情高涨,带动青海各项产业共生共荣,互动发展。
IMG_20191019_155444.jpg
 
活动现场
 
 

                                                                                                    值班总编 夏都   责任编辑 清风 aAE中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行