您现在的位置:首页 > 体育 > 正文
西宁奔跑进入新年第一天
时间:2021-01-02 14:43:06    来源:中国通讯社    作者:保积来    
  中国通讯社青海讯(记者 保积来)西宁地区第48届元旦环城赛1月1日上午在青海体育中心南广场举行。本届元旦环城赛吸引了近5000人参加。
IMG_20210101_105312.jpg
  西宁地区元旦环城赛经过47年的持续打造,已成为全国近300个地级市当中连续举办时间最长、届数最多的城市辞旧迎新标志性赛事活动。元旦环城赛既展示了西宁全民健身蓬勃开展、全力推动绿色发展的丰硕成果,也展现了青海省各族人民群众奋发向上、勇于拼搏的新时代精神风貌,展示了疫情防控常态化下青海复工复产的良好局面。
IMG_20210101_110158.jpg
  据了解,本届环城赛个人组设中学生、青年、成年、老年男、女组等8个组别;慢跑方队由“抗疫先锋”、全国优秀社会体育指导员、全国群众体育先进单位和先进工作者以及全民健身代表组成。其中,中学生男子、青年男子组全程为9.4公里,中学生女子、青年女子组全程为7.4公里,成年男、女组全程为5.5公里,老年男、女组全程为4.9公里,慢跑方队全程为1.7公里。
IMG_20210101_110343.jpg
在众多的慢跑方队中,最亮眼的无疑是由50名疫情防控一线工作者组成的“抗疫先锋”方队,他们跑在所有慢跑方队的最前面,在所有人眼中,他们也是“最美奔跑者”方队。
西宁地区元旦环城赛作为一项传统的、参与人数较多的冬季群众性体育活动,是在全国近300个地级市当中连续举办时间最长、届数最多的品牌赛事,至今已持续举办了48届。
IMG_20210101_110402.jpg
据了解,活动规模从首届的不足千人,发展到目前由不同年龄、不同行业、不同民族甚至不同国籍的近万名健身爱好者共同参与的一项大型群体活动,成为了西宁地区健身爱好者的一个传统盛会。
  “本届环城赛以“幸福西宁·快乐起跑”为主题,旨在推进全民健身与全民健康深度融合,让群众在运动中收获健康,在健康中享受快乐,携手共筑美好生活,以奔跑的姿态全面开启西宁现代化建设新征程。
IMG_20210101_110702.jpg
  西宁市政府副市长陈红兵致辞:“以此次活动为起点,围绕建设体育强国,以奔跑的姿态全面开启西宁现代化建设新征程,西宁地区元旦环城赛经过47年的持续打造,已成为西宁市传统的迎新群众体育赛事活动。今年以‘幸福西宁快乐起跑’为主题,旨在推进全民健身与全民健康深度融合,让广大市民群众在运动中收获健康,在健康中享受快乐。”
IMG_20210101_110454.jpg
 

                                                                                                     值班总编 夏都   责任编辑 清风 Ay8中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行