您现在的位置:首页 > 体育 > 正文
云南军创成果博览会将于11月在昆明召开
时间:2021-08-14 22:15:35    来源:中国通讯社    作者:刘明祝    

中国通讯社云南讯(记者 刘明祝)为塑造云南军创成果品牌,展示云南军创成果形象,讴歌云南退役军人中的先进典型,云南军创成果博览会及优秀退役军人事迹报告会于 2021年 8月 13日在昆明召开。ChL中国通讯社

 ChL中国通讯社

微信图片_20210814215259_副本.jpg
 
据介绍,云南军创成果博览会及优秀退役军人报告会由国家国防科工局《中国军转民》杂志社、《中国军转民信息网》、中国退役士兵就业创业服务促进会绿色创业委员会共同举办。会议将于 2021年 11月 20日在昆明召开。会议的主要内容为四项:云南优秀退役军人先进事迹报告;云南退役军人军创成果全方位展示,云南退役军人创办的企业形象推广;退役军人军创成果与资本对接及市场渠道拓展;云南十大优秀退役军人企业家颁奖典礼。
 
发布会上,武警云南总队原政委、少将王永银;曲靖市委原常委、曲靖军分区原政委李作久;怒江州委原常委、怒江军分区原政委刘广全;保山市委原常委、保山市军分区原司令员李英玉等老领导纷纷建言,对保证活动圆满成功提出了许多有价值的建议和意见。 
 
微信图片_20210814215308_副本.jpg
 
据介绍,我国现有数千万退役军人,他们是建设中国特色社会主义的重要力量。新中国成立后大批退役军人到地方工作,为加强政权建设、恢复和发展国民经济作出了重要贡献。在新的历史时期,广大退役军人顾全大局、无私奉献,成为改革开放的时代弄潮儿,取得了骄人业绩。习总书记一直以来都对广大退役军人寄语予了殷切希望。他强调指出,广大军转干部要到党和人民最需要的地方去,积极适应改革开放时代大潮,牢记生命中有当兵的历史,自觉弘扬人民军队光荣传统和优良作风,在不同的人生阶段,不同岗位上继续工作,活出精彩人生。云南军创成果博览会及优秀退役军人事迹报告会的举办,正是践行习总书记对退役军人在新时代建功立业指示精神的具体体现。
 
 微信图片_20210814215314_副本.jpg
 
武警云南总队原政委、少将王永银在新闻发布会做总结时提出了殷切希望。他希望云南军创成果博览会以讲述云南优秀退役军人先进事迹为主题,结合退役军人军创成果展示,广泛引导退役军人“当典型, 学典型”,突出宣传退役军人中的就业、创业先进典型,积极营造有利于退转军人就业、创业的良好环境与舆论氛围。
 
 
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行