您现在的位置:首页 > 体育 > 正文
一千五百名社会体育指导员助力青海全民健身
时间:2021-10-19 16:02:45    来源:中国通讯社    作者:保积来 玉堂    
中国通讯社讯(记者 保积来 通讯员 玉堂)10月18日,西宁市消防救援支队生物园区大队“体能教练员培训班”开班。34名消防工作人员接受培训,这是青海省社会体育指导员进机关、企业后首次走进消防部门。至此,青海省将由一千五百名各级社会体育指导员助力青海全民健身。
c95395acfb51d94723249022fd6bca3.jpg
消防救援队伍作为同老百姓贴得最近、联系最紧的队伍,时刻在经受血与火的洗礼、天天在面对生和死的考验,为社会经济建设和人民生命财产安全而英勇奋斗。通过培训能够提升消防指战员的身体素质,为消防队伍人才建设带来一些帮助。
社会体育指导员是我国全民健身公共服务体系的重要组成部分和体育志愿服务的核心力量,在全民健身上升为国家战略的时代背景下,广大社会体育指导员在服务基层人民群众需求、推进健康中国与体育强国建设中,发挥着越来越重要的作用。举办此次跨行业社会体育指导员培训,既是为了不断壮大各行业社会体育指导员队伍建设,更好地推动全民健身的开展,也是提升消防队伍康复训练专业能力的有益探索。
2d3dfe4d4c7d99a72527148d718db08.jpg
这次培训根据消防训练特点邀请了青海师范大学、青海省体育科学研究所、国家级社会体育指导员、国家健身教练给予理论与实践讲解。课程包括运动心理学、运动恢复与康复训练、体能训练计划的制定与实施等方面的内容。培训结束后,经考核合格,全体受训指战员将获得颁发社会体育指导员资格证书。
 

                                                                                                    值班总编 夏都   责任编辑 清风 KEP中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行